Печенье "Korova"
Приготовление
Источник: "Про специи" из серии "Книга гастронома"
Это "двойное" шоколадное печенье - давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме.
1 стакан с горкой муки
1 стакан коричневого сахара
3 ст.л. какао-порошка
150 г сливочного масла
180 г темного шоколада (70% какао) (у меня 48% )
1 стручок ванили (всыпала полпакетика ванильного сахара)
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
1) Просейте муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавьте соль, перемешайте. Шоколад порубите очень маленькими кусочками.
2) Масло размягчите при комнатной температуре, положите в глубокую миску. Ванилин добавить к маслу. Взбейте масло миксером до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте все вместе 2-3 мин. на максимальной скорости.
3) Уменьшите скорость миксера до минимальной и постепенно всыпьте муку со всеми добавками. Взбивайте недолго, пока смесь не начнет напоминать крошки, выключите миксер. Добавьте измельченный шоколад и быстро перемешайте лопаточкой.
4) Расстелите на рабочей поверхности куски пленки, выкладывайте на них тесто и формуйте колбаски диаметром примерно 4 см. Заверните их в пленку и заморозьте, минимум 1 ч. Затем острым тонким ножом нарежьте колбаску кружочками толщиной примерно 1,5 см.
5) Выстелите противень пергаментом. Выпекайте в разогретой до 160-170С духовке ровно 12 мин. Печенье будет выглядеть недопеченным, но именно таким оно и должно быть. Подавайте теплым или полностью остывшим.
Это "двойное" шоколадное печенье - давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме.
1 стакан с горкой муки
1 стакан коричневого сахара
3 ст.л. какао-порошка
150 г сливочного масла
180 г темного шоколада (70% какао) (у меня 48% )
1 стручок ванили (всыпала полпакетика ванильного сахара)
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
1) Просейте муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавьте соль, перемешайте. Шоколад порубите очень маленькими кусочками.
2) Масло размягчите при комнатной температуре, положите в глубокую миску. Ванилин добавить к маслу. Взбейте масло миксером до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте все вместе 2-3 мин. на максимальной скорости.
3) Уменьшите скорость миксера до минимальной и постепенно всыпьте муку со всеми добавками. Взбивайте недолго, пока смесь не начнет напоминать крошки, выключите миксер. Добавьте измельченный шоколад и быстро перемешайте лопаточкой.
4) Расстелите на рабочей поверхности куски пленки, выкладывайте на них тесто и формуйте колбаски диаметром примерно 4 см. Заверните их в пленку и заморозьте, минимум 1 ч. Затем острым тонким ножом нарежьте колбаску кружочками толщиной примерно 1,5 см.
5) Выстелите противень пергаментом. Выпекайте в разогретой до 160-170С духовке ровно 12 мин. Печенье будет выглядеть недопеченным, но именно таким оно и должно быть. Подавайте теплым или полностью остывшим.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
NeXiS
Пользователь
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх