Печенье "Кантуччи"
Приготовление
500 г муки
200 г очищенного миндаля
200 г сливочного масла
150 мл крепкого кофе
1,5 стакана сахара
2 яйца
горсть изюма
3 ст. л. шоколадной крошки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Влейте кофе в небольшой сотейник, всыпьте 2/3 сахара и варите на среднем огне, пока жидкость не превратится в сироп, 5-7 минут. Снимите кофейный сироп с огня и добавьте изюм. Остудите сироп, 20 мин., и добавьте шоколадную крошку.
Размягчите масло. Смелите миндаль в комбайне или кофемолке в муку, перемешайте его с обычной мукой, просеянной с разрыхлителем, оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавьте кофейный сироп, замесите тесто.
Выложите тесто на противень, разровняйте его так, чтобы высота слоя теста не превышала 1,5 см. Пеките "Кантуччи" в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Выньте противень из духовки, остудите и нарежьте готовый пласт на квадраты или ромбы.
Источник: книга "Итальянская домашняя кухня". Серия "Книга гастронома".
200 г очищенного миндаля
200 г сливочного масла
150 мл крепкого кофе
1,5 стакана сахара
2 яйца
горсть изюма
3 ст. л. шоколадной крошки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Влейте кофе в небольшой сотейник, всыпьте 2/3 сахара и варите на среднем огне, пока жидкость не превратится в сироп, 5-7 минут. Снимите кофейный сироп с огня и добавьте изюм. Остудите сироп, 20 мин., и добавьте шоколадную крошку.
Размягчите масло. Смелите миндаль в комбайне или кофемолке в муку, перемешайте его с обычной мукой, просеянной с разрыхлителем, оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавьте кофейный сироп, замесите тесто.
Выложите тесто на противень, разровняйте его так, чтобы высота слоя теста не превышала 1,5 см. Пеките "Кантуччи" в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Выньте противень из духовки, остудите и нарежьте готовый пласт на квадраты или ромбы.
Источник: книга "Итальянская домашняя кухня". Серия "Книга гастронома".
Весна
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
richmsk
Пользователь
Наверх