Овсяное печенье
Печенье делается быстро, получается очень вкусное и может долгое время храниться.
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем. Масло хорошо взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липкое тесто.
Влажными руками сделать шарики величиной с грецкий орех и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между шариками расстояние. Потом каждый шарик немного сверху придавить вилкой, совсем слегка.
Духовку прогреть на 200° ( с вентилятором на 180°) и выпекать печенье минут 12-15 до золотистого цвета.
Остудить на решётке и хранить в закрытой дозе.
Можно еще в тесто добавлять семена подсолнечника, предварительно обжаренные до золотистого цвета на сухой сковородке, а затем их измельчить в грубую крошку в блендере.
Или грецкий орех тоже измельченный.
Приятного чаепития!!!
Добавить муку с разрыхлителем, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липкое тесто.
Влажными руками сделать шарики величиной с грецкий орех и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между шариками расстояние. Потом каждый шарик немного сверху придавить вилкой, совсем слегка.
Духовку прогреть на 200° ( с вентилятором на 180°) и выпекать печенье минут 12-15 до золотистого цвета.
Остудить на решётке и хранить в закрытой дозе.
Можно еще в тесто добавлять семена подсолнечника, предварительно обжаренные до золотистого цвета на сухой сковородке, а затем их измельчить в грубую крошку в блендере.
Или грецкий орех тоже измельченный.
Приятного чаепития!!!
Светлана
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
swetma
Светлана
Наверх