Овсяное печенье

Ингредиенты

  • 50 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 125 гр. слив. масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 яйцо
  • 150 -200 гр. овсяных хлопьев тонкого помола
Печенье делается быстро, получается очень вкусное и может долгое время храниться.

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем. Масло хорошо взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липкое тесто.
Влажными руками сделать шарики величиной с грецкий орех и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между шариками расстояние. Потом каждый шарик немного сверху придавить вилкой, совсем слегка.
Духовку прогреть на 200° ( с вентилятором на 180°) и выпекать печенье минут 12-15 до золотистого цвета.
Остудить на решётке и хранить в закрытой дозе.
 
Можно еще в тесто добавлять семена подсолнечника, предварительно обжаренные до золотистого цвета на сухой сковородке, а затем их измельчить в грубую крошку в блендере.
 
Или грецкий орех тоже измельченный.
 
Приятного чаепития!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 12 фев 2010 00:24

  • Просмотров — 8160
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 фев 2010 19:41
Спасибо за рецептик Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пт, 12 фев 2010 21:17
Так оказывается просто,а печенье овсяное я люблю!!! Very Happy
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 14 фев 2010 00:01
Девочки, на здоровье. Очень надеюсь, что понравится.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели