Мазурка

Мазурка
нечто похожее на польский мазурек.

Приготовление

Источник: книга "Про сладкое" из серии "Книга гастронома"
 

 
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г очищенных грецких орехов
50 г изюма
1 стакан муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
 
1) Изюм переберите, залейте кипятком на 30-40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.
 
2) Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте изюм, орехи и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте до однородности.
 
3) Тесто выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200С. Выпекайте, пока корж не зарумянится, 20-25 мин. Готовый корж слегка остудите и теплым разрежьте на куски. Подавайте теплым или остывшим.
 
!!! это очень важно - разрезать теплым. я несколько забыла о нем. и он уже успел почти остыть. резать было трудно, но получилось. он ломался.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Вт, 12 янв 2010 20:30

  • Просмотров — 6663
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 14 янв 2010 01:17
Очень вкусно! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2010 01:12
Вкусненько! Good
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пт, 15 янв 2010 21:19
Аппетитные кусочки!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели