Рогалики
Приготовление
По мотивам рецепта с say7
Ингредиенты:
100 гр. маргарина,
100 гр. сметаны,
1 яйцо,
1/3 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока ( погасить соду),
щепотка соли,
примерно 1 1/2 стакана муки.
Для начинки:
1 вариант:
яблоко,
варенье ( можно джем).
Яблоко почистить и порезать небольшими кубиками, чуть сбрызнуть лимонным соком.
Я пользовалась не джемом, а домашним вареньем, из которого отцедила ягоды (клубнику и вишню).
2 вариант:
варёная сгущёнка.
3 вариант:
творог + сахар или творог+изюм.
4 вариант:
изюм (или любые сухофрукты, пропустить их через мясорубку или вжикнуть в блендере).
5 вариант:
мармелад.
Приготовление:
маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое). Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час. Затем
делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике: раскатываем в круг, режем на 8 сегментов. Кладём немного начинки (яблоко+вишня или яблоко+клубника) и заворачиваем. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы. Ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30.
Из этих продуктов получается 24 рогалика.
Ингредиенты:
100 гр. маргарина,
100 гр. сметаны,
1 яйцо,
1/3 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока ( погасить соду),
щепотка соли,
примерно 1 1/2 стакана муки.
Для начинки:
1 вариант:
яблоко,
варенье ( можно джем).
Яблоко почистить и порезать небольшими кубиками, чуть сбрызнуть лимонным соком.
Я пользовалась не джемом, а домашним вареньем, из которого отцедила ягоды (клубнику и вишню).
2 вариант:
варёная сгущёнка.
3 вариант:
творог + сахар или творог+изюм.
4 вариант:
изюм (или любые сухофрукты, пропустить их через мясорубку или вжикнуть в блендере).
5 вариант:
мармелад.
Приготовление:
маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое). Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час. Затем
делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике: раскатываем в круг, режем на 8 сегментов. Кладём немного начинки (яблоко+вишня или яблоко+клубника) и заворачиваем. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы. Ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30.
Из этих продуктов получается 24 рогалика.
Пользователь
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
olga-vishenka
Пользователь
Наверх
olga-vishenka
Пользователь
Наверх