Печенье "Сыпучка"
Приготовление
Для начинки: можно использовать мелко нарезанные и посыпанные сахаром очищенные яблоки 2-3 штуки /либо любое варенье (если жидкое, добавить 1 ст. ложку крахмала) / либо восточную начинку: изюм, курага, орехи, мед - можно все измельчить / либо перемолоть 1-2 лимона, добавить 1,5 стакана сахара.
Маргарин распустить на плите, остудить. Сахарный песок растереть (взбить) с яйцами, добавить погашенную соду, всё смешать с остывшим маргарином, добавить муку. Из теста скатать 2 шарика. Разогретый противень смазать маргарином, натереть 1 шарик теста слоем на крупной терке. Если начинка жидкая, то дырочки в слое залепить поплотнее пальцами, чтобы не вытекала и не пригорала начинка. Выложить начинку, сверху натереть слоем второй шарик теста. Выпекать при t 180-200 примерно 20 минут. Нарезать в виде ромбиков или квадратов. Выложить печенье на тарелку.
Маргарин распустить на плите, остудить. Сахарный песок растереть (взбить) с яйцами, добавить погашенную соду, всё смешать с остывшим маргарином, добавить муку. Из теста скатать 2 шарика. Разогретый противень смазать маргарином, натереть 1 шарик теста слоем на крупной терке. Если начинка жидкая, то дырочки в слое залепить поплотнее пальцами, чтобы не вытекала и не пригорала начинка. Выложить начинку, сверху натереть слоем второй шарик теста. Выпекать при t 180-200 примерно 20 минут. Нарезать в виде ромбиков или квадратов. Выложить печенье на тарелку.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
pushistiknat
Пользователь
Наверх
MariyaBocharova
Пользователь
Наверх