Рождественское перечное печенье

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар коричневый (лучше брать самый темный, например, Деметра) — 60 г
  • Сахар (белый) — 50 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1,5 ст. л.
  • Патока (темная или мед) — 30 мл
  • Вода — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика - по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
  • Сода — 2\3 ч. л.
Самое популярное рождественское печенье в странах Балтии и Скандинавии. Piparkukas(Латвия)Piparkook(Эстония)Pepparkakor (Швеция) Рецептов очень много.Самое главное смесь душистых специй.У нас продают уже готовые смеси.Я нашла интересный рецепт с добавлением соевого соуса на поваренке.ру от Брунгильды.

Приготовление

В сотейник влить воду,патоку и сахар.Размешать и прогревая на медленном огне добавить соевый соус,сливочное масло и специи.Дать растопиться маслу и добавить соду.Будет немного пениться.Снять с огня и дать немного остыть.Добавить муку и замесить мягкое тесто.Тесто на 40 мин в холодильник.Раскатать в тонкий пласт,вырезать печенье.Духовка 180 гр.Печь 5 мин!!!Украсить глазурью.

Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вс, 25 дек 2022 00:22

  • Просмотров — 868
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 25 дек 2022 01:24
Ух ты ж! Какая красота вкусная!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели