Рождественское перечное печенье
Самое популярное рождественское печенье в странах Балтии и Скандинавии.
Piparkukas(Латвия)Piparkook(Эстония)Pepparkakor (Швеция)
Рецептов очень много.Самое главное смесь душистых специй.У нас продают уже готовые смеси.Я нашла интересный рецепт с добавлением соевого соуса на поваренке.ру от Брунгильды.
Приготовление
В сотейник влить воду,патоку и сахар.Размешать и прогревая на медленном огне добавить соевый соус,сливочное масло и специи.Дать растопиться маслу и добавить соду.Будет немного пениться.Снять с огня и дать немного остыть.Добавить муку и замесить мягкое тесто.Тесто на 40 мин в холодильник.Раскатать в тонкий пласт,вырезать печенье.Духовка 180 гр.Печь 5 мин!!!Украсить глазурью.
Кулинар
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх