"Крекеры Грэм"

Ингредиенты

  • 285г. Мука цельнозерновая
  • 195г. Мука пшеничная хлебопекарная
  • 40г. Пшеничные отруби
  • 195г. Коричневый сахар
  • 3/4 ч.л. Разрыхлитель
  • 3/4 ч.л. Пищевая сода
  • 3/4 ч.л. Соль экстра
  • 285г. Масло холодное
  • 60г. Мёд
  • 90г. Молоко (или растительное молоко )
  • 1 1/2 ч.л. Ванильный экстракт (или ванильный сахар)
Крекеры Грэм очень легко найти в Америке, но не очень легко найти их в Аргентине! Зачастую в рецептах, которые мы видим, есть возможность замены печенья на другие типы, но одно можно сказать наверняка, вкус уже не тот! Вот почему сегодня я собираюсь научить вас, как сделать свои собственные крекеры Грэм, который на самом деле является адаптацией, поскольку у нас тоже нет муки Грэм, но не волнуйтесь, этот рецепт настолько близок к оригиналу, что вы не отличите их от оригинальных крекеров! По моему рецепту получается много крекеров, и вы можете использовать половину теста на крекеры и вторую половину для основы тарты. Для приготовления основы тарты у вас есть два варианта: либо использовать испеченное и затем молотое печенье, либо испечь тесто в форме тарты, и мне больше всего нравится второй вариант!

Приготовление


 

1. В кухонном комбайне смешайте все сухие ингредиенты и очень холодное масло, исключив мед, молоко и ваниль. Я же воспользуюсь специальной рубилкой для теста, для того что бы порубить масло в муке так, чтобы остались обвалянные в муке куски масла размером напоминающий пляжный песок. Если вы используете комбайн, рубите, пока не получите муку грубого помола. После чего добавить жидкости и перемешать в течение 1-2 минут, пока не получите однородное тесто.
2. Соберите тесто, не слишком его перемешивая, чтобы не активировать клейковину, заверните его в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 30 мин.
3. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, в идеале должна быть толщина 3мм. Тесто очень тонкое! Не снимая пергаментной бумаги, дайте тесту отдохнуть 15 минут в холодильнике или 5 минут в морозильной камере. Когда тесто остынет и будет холодным, освободите его от пергаментной бумаги, чтобы оно не прилипало.
4. Ставим духовку на разогрев до 180?C.
5. Вырежьте печенье нужного вам формата (я использовал формочку диаметром 5см) и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы печенье было похоже на магазинное, я сделал несколько проколов палочкой или можно воспользоваться вилкой, но это необязательно, я сделал это для красоты, но повторю это не обязательно.
6. Выпекать 7-8 минут или пока края не станут золотистыми, это очень быстро, потому что печенье очень тонкое, нужно быть осторожным!
 
СОВЕТ: это нормально, что все печенья выходят из духовки немного мягкими, когда тесто остывает, печенье становится хрустящим! Если вы оставите печенье слишком долго в духовке, так что оно выйдет твердым, то вы не сможете их есть, так как будут дубовые!
 
7. Крекеры супер хрустящие и очень тонкие, они идеально подходят для подачи с сырной и паштетной доской.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, приготовьте его на своей кухне и расскажите, что получилось! Если получится, сфотографируй и выложи в моей теме на форуме "Русский пекарь в Аргентине".
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2020
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 8
Сб, 17 сен 2022 17:48

  • Просмотров — 292
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 951
  • Рейтинг автора 5 190
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Ср, 21 сен 2022 00:25
Русский пекарь в Аргентине, У нас я вроде такие крекеры не встречала Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 8
Чт, 22 сен 2022 00:17
Emerald, Продаются такие крекеры или мука на сколько я знаю только в США, но возможно где то еще может встречаться. Эти крекеры идеально подходят для основы чизкейка
Крекеры на самом деле очень вкусные, но самое главное с высоким содержанием клетчатки, что очень полезно.
Отредактировано 22 сен 2022 00:17, Русский пекарь в Аргентине
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт