Творожное печенье с ягодами

Ингредиенты

  • 1. 200 г творога;
  • 2. 70 г сахара;
  • 3. Щепотка соли;
  • 4. 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 5. 60 г растительного масла;
  • 6. 1 яйцо;
  • 7. 230 г +/- муки;
  • 8. 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 9. 200 г ягод или фруктов (можно по вкусу);
  • 10. 50 г сахара для обмакивания печенья;
  • 11. 0,5 ч.л. какао или корицы для цвета и вкуса.
Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.

Приготовление


Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.
 
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
 
В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.
 
Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.
 
Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.
 
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.05.2018
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 58
Сб, 11 дек 2021 02:50

  • Просмотров — 1460
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели