Печенье "Мохито"

Печенье "Мохито"

Приготовление

(рецепт с инета)
 
Отмечу, что рецепт я немножко изменила под себя, заменив лайм на обычные лимоны...
 
Итак, для приготовления этого сказочного печенья нам понадобится:
 
300 сливочного масла комнатной температуры
200 сахара
600 гр муки (муки может пойти чуть больше или меньше в зависимости от качества муки, а также если используется вместо масла маргарин, то и от качества маргарина тоже)
45 гр темного рома (или коньяка)
1 лимон
1 большой пучок мяты
1 пакетик ванили
 
Печенье это я делала в самый разгар мятного сезона, когда она продавалась бабушками на каждом шагу, по-этому, мяты пошел не пучок, а целый, такой себе, веничек.
Мяту нашу хорошо промываем, обсушиваем и отделяем листву от стебля.
Лимон освобождаем от цедры, после чего разрезаем его по полам и отжимаем сок.
Теперь измельчаем листья мяты с добавлением сока лимона, цедры лимона и рома в однородную массу с помощью комбайна.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилью на больших оборотах несколько минут, после чего уменьшаем обороты и вводим мятно-ромовую массу. Затем вводим просеянную муку и продолжаем вымешивать тесто на малых оборотах.
Готовое тесто, перекладываем на лист кондитерской бумаги, формируем колбаску, заворачиваем эту колбаску в бумагу и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Когда тесто достаточно остыло, извлекаем его из кондитерской бумаги и острым ножем нарезаем получившуюся колбаску на дольки толщиной около 5-7 мм.
Выпекаем печенье в разогретой до 180С духовку около 10-12 минут.
 
Так как сезон мяты быстро закончился, то я подзапаслась ею впрок, замесила тесто, сформировала колбаски и отправила их в морозильную камеру. При желании достаю такую колбаску, даю ей немножко отогреться, нарезаю и отправляю в духовку. Это очень удобно!
Уверена, это печень вас покорит!
Приятного аппетита!
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 5 мар 2021 01:14

  • Просмотров — 4304
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели