Творожное печенье с лимонной ноткой

Ингредиенты

  • мука – 230 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • творог – 160 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 150 гр
  • цедра лимона – 1 ст.л.
  • сок лимона – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • ванильный сахар – 8 гр
  • сахарная пудра – 50 гр
Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.

Приготовление


 
1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово! ??°
 
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 03.05.2020
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 18
Пн, 4 май 2020 10:07

  • Просмотров — 4135
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 май 2020 23:48
Кухня на заметку, Классное печенье! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели