Итальянское печенье с миндалем

Ингредиенты

  • белок яичный - 2 шт.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • сахарная пудра (или сахар) - 50 г
  • миндальная мука - 50 г
  • миндаль резаный - 100 г
Неказистое, но вкусное (Brutti ma buoni) - так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.

Приготовление


 
Белки взбить до пиков, добавив последовательно лимонный сок и сахарную пудру. Затем в белковую массу всыпать орехи (в моем случае молотый и резаный миндаль) и нагревать на водяной бане, перемешивая. Уварить массу до загустения и достижения приятного кремового цвета. Затем орехово-белковую массу охладить. Сформировать печенья с помощью двух ложек и запечь их в духовке при 160С примерно 20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 80
Ср, 26 фев 2020 10:13

  • Просмотров — 507
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 156
  • Рейтинг автора 4 541
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1371
Ср, 26 фев 2020 23:46
Ivelina, Вкусная вещь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт