Слоено-творожное печенье!

Ингредиенты

  • Творог - 350 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука - 400-450 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сахар (для посыпки) - 100 г
Слоёно-творожное печенье по этому рецепту получается невероятно вкусным и пышным. Готовиться такое печенье очень просто, быстро и самое главное, из доступных продуктов!

Приготовление


Творог хорошо размять вилкой. Если творог зернистый, то можно его протереть через сито.
 
Добавить мягкое сливочное масло или маргарин. Все хорошо перемешать до однородности.
 
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель муку. Вводите муку постепенно, возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки, это будет зависеть от влажности творога и от качества муки. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1 час.
 
Через указанное время достать тесто из холодильника. Раскатать в толщиной 0,5 см и вырезать любой формы и размера.
 
Сверху посыпать сахаром.
 
Выложить печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
 
Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Ср, 6 ноя 2019 11:20

  • Просмотров — 6008
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 ноя 2019 23:27
Svetlana_recept, Очень вкусно! знаю такое печенье еще с уроков труда в школе... правда мы их по-другому сворачивали Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели