Печенье "Улитки" с какао и корицей

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Кефир - 120 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л. (3 гр.)
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Для прослойки:
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ст. л.
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Приготовление

Для теста. Кефир смешать с содой и сахаром.
В отдельной посуде соединить муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в крошку.
К мучной крошке добавить кефирную смесь. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.
Для прослойки. Смешать ванильный сахар с корицей.
Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Накрыть темной половиной. Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.
Свернуть в рулет. Затем разрезать его на части, шириной около 1 см. Выровнять каждую часть.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Вт, 25 июн 2019 13:19

  • Просмотров — 5174
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели