Кунжутное печенье без муки

Ингредиенты

  • кунжут 165 г
  • отруби овсяные 50 г
  • 1 яйцо
  • мед 50 г
  • масло сливочное размягченное 75 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль
Нежное хрустящее печенье из кунжута без муки. Очень вкусное и полезное лакомство!

Приготовление

Обжариваем кунжут на сухой сковороде 6-7 минут, остужаем. Смешиваем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль и яйцо, добавляем отруби, затем обжаренный кунжут. Тесто отправляем в морозилку на 30 минут. Из охлажденного теста формируем шарики и выпекаем в духовке 20 минут при 180С (с конвекцией). Остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Пн, 12 ноя 2018 10:21

  • Просмотров — 7637
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2018 23:34
Ivelina, На вид прикольно выглядят Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2014
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Пт, 16 ноя 2018 16:57
В общем-то рецепт понравился, вопрос только, как его приспособить для НЕ любителей так называемого здорового питания. А конкретно, чем заменить сомнительные отруби?
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Сб, 17 ноя 2018 10:51
Думаю, можно смело заменять белой мукой. Про количество муки не могу сказать, нужно пробовать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели