Творожно-кокосовое печенье
Приготовление
Сегодня испекла очень вкусное печенье от soninababuly_m из ЖЖ
Копирую рецепт автора:
Что было:
1 яйцо
1 пачка творога(250г)
1 пачка кокоса(50г)
1/2 чашки тёмного сахара
1_2 пачки сливочного масла(мягкое-растаяло при комнатной температуре)
1 чашка муки
0,5 ч.л. соды для выпечки(Др.Эткер)
Замесила из этих продуктов мягкое тесто.
Насыпала в блюдце сахар.
Скатывала шарики и расплющивала их в сахаре.
Выкладывала на пергамент.
Выпекала минут 20-25 при 190гр.
Заметки на полях: Мне нужно было пристроить остатки некоторых продуктов,поэтому пропорции у меня немного изменились:
Что у меня было:
1 - яйцо
300 г - творога
80 г - кокоса
140 г - коричневого сахара ( плюс белый сахар для обваливания печенюшек)
140 г - (сливочного масла вместе с маргарином "Пышка"-вернее,чуть больше 140 г )
1 пакетик - разрыхлителя
1 пакетик - ванильного сахара (люблю аромат ванили в выпечке)
щепотка соли
Я все выпекаю при температуре 180 градусов ( особенности моей духовки).Запах во время выпечки стоял просто волшебный!!!
Печенье мягкое и нежной с хрустящей сахарной корочкой! Очень вкусно !Какое оно на следующий день не знаю,т.к. слопали все сегодня!!!
Копирую рецепт автора:
Что было:
1 яйцо
1 пачка творога(250г)
1 пачка кокоса(50г)
1/2 чашки тёмного сахара
1_2 пачки сливочного масла(мягкое-растаяло при комнатной температуре)
1 чашка муки
0,5 ч.л. соды для выпечки(Др.Эткер)
Замесила из этих продуктов мягкое тесто.
Насыпала в блюдце сахар.
Скатывала шарики и расплющивала их в сахаре.
Выкладывала на пергамент.
Выпекала минут 20-25 при 190гр.
Заметки на полях: Мне нужно было пристроить остатки некоторых продуктов,поэтому пропорции у меня немного изменились:
Что у меня было:
1 - яйцо
300 г - творога
80 г - кокоса
140 г - коричневого сахара ( плюс белый сахар для обваливания печенюшек)
140 г - (сливочного масла вместе с маргарином "Пышка"-вернее,чуть больше 140 г )
1 пакетик - разрыхлителя
1 пакетик - ванильного сахара (люблю аромат ванили в выпечке)
щепотка соли
Я все выпекаю при температуре 180 градусов ( особенности моей духовки).Запах во время выпечки стоял просто волшебный!!!
Печенье мягкое и нежной с хрустящей сахарной корочкой! Очень вкусно !Какое оно на следующий день не знаю,т.к. слопали все сегодня!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх