Печенье за 30 минут
Приготовление
Этот рецепт для тех, кто хочет вложить минимум усилий и получить максимум удовольствия. Надо же хоть иногда себя баловать?
Вот и я, обозрев вчера свои полки с запасами, поняла, что печенье мне обеспечено. Значит так...
Разогреваем духовку до 180Ц (350Ф), у кого газ-нажмите кнопочку 4. Берем два подноса для выпечки, кладем на них пекарскую бумагу (или просто маслицем мажем-немного маслица). Далее, достаем из холодильника масло сливочное 125гм и 280 гм коричневого сахара (думаю, что на вкус и цвет товарищей нет, поэтому можно обойтись и белым). Масло нарезаем маленькими кубиками и вместе с сахаром начинаем взбивать миксером. Получится такая кашеобразная масса. Затем добавляем 2 яйца, одно за другим, не забывая включать миксер между каждым добавлением. Сколько месить? Ну.. на глаз, 1-2 минуты, что б каждое яйцо хорошо размешалось. Затем добавляем 310 гм просеянной муки, 1ч. л. соды и 2 ч. л. ванильной эссенции (если для взрослых, то можно и ликера) и 150 г черного или белого шоколада. У нас шоколад продается вот в таком виде, очень удобно.
Если такой шоколад в ваших запасниках не водится, то мелко крошим ножом обычную плитку. Добавляем шоколад к остальной массе. Мешаем еще 2-3 минуты, до тех пор пока не получится однородная масса. Затем берем чайную ложку, и зачерпнув с каждым заходом маленькое количество теста, выкладываем его на противень. У меня получилось вот так:
Выпекаем 12-15 минут. Готово!
Mой результат по двойному рецепту с белым и черним шоколадом
Вот и я, обозрев вчера свои полки с запасами, поняла, что печенье мне обеспечено. Значит так...
Разогреваем духовку до 180Ц (350Ф), у кого газ-нажмите кнопочку 4. Берем два подноса для выпечки, кладем на них пекарскую бумагу (или просто маслицем мажем-немного маслица). Далее, достаем из холодильника масло сливочное 125гм и 280 гм коричневого сахара (думаю, что на вкус и цвет товарищей нет, поэтому можно обойтись и белым). Масло нарезаем маленькими кубиками и вместе с сахаром начинаем взбивать миксером. Получится такая кашеобразная масса. Затем добавляем 2 яйца, одно за другим, не забывая включать миксер между каждым добавлением. Сколько месить? Ну.. на глаз, 1-2 минуты, что б каждое яйцо хорошо размешалось. Затем добавляем 310 гм просеянной муки, 1ч. л. соды и 2 ч. л. ванильной эссенции (если для взрослых, то можно и ликера) и 150 г черного или белого шоколада. У нас шоколад продается вот в таком виде, очень удобно.
Если такой шоколад в ваших запасниках не водится, то мелко крошим ножом обычную плитку. Добавляем шоколад к остальной массе. Мешаем еще 2-3 минуты, до тех пор пока не получится однородная масса. Затем берем чайную ложку, и зачерпнув с каждым заходом маленькое количество теста, выкладываем его на противень. У меня получилось вот так:
Выпекаем 12-15 минут. Готово!
Mой результат по двойному рецепту с белым и черним шоколадом
Пользователь