Апельсиновое печенье с шоколадом
Приготовление
мука пшеничная в/с — 360 г
масло сливочное — 180 г
сахар — 160 г
желток куриный — 4 шт.
цедра одного апельсина
шоколад горький 70-80% какао — 50-70 г
соль морская среднего помола — щепотка
Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке. Добавить в цедру сахар и хорошенько растереть. Сахар поменяет цвет и слегка увлажнится.
Шоколад порубить ножом, убрать в морозильную камеру перед использованием на 10 мин.
Готовим рубленное песочное тесто. Муку просеять, холодное сливочное масло порезать мелким кубиком, добавить к муке, смешать. в процессе добавить сахар.
Когда песочная крошка станет мелкой, добавить шоколадную крошку, затем взбитые вилкой в однородную массу желтки. Хорошо увлажнённое тесто быстро собрать в шар.
Разделить на 2 части, скатать две плотные колбаски диаметром 4-5 мм. Обернуть колбаски плёнкой, убрать в холодильник как минимум на 4 часа.
Духовку хорошо прогреть до 180С.
Застелить противень пергаментом. Достать колбаску из теста. Нарезать кружки толщиной 0,5-0,7 мм. Разложить на противне, выпекать 20 мин до лёгкого румянца краёв печенья. Само печенье должно остаться светлым. Остудить на противне. Подавать с молоком, чаем, кофе.
Источник: Кулинарный блог " Я мозаику сложу..."
масло сливочное — 180 г
сахар — 160 г
желток куриный — 4 шт.
цедра одного апельсина
шоколад горький 70-80% какао — 50-70 г
соль морская среднего помола — щепотка
Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке. Добавить в цедру сахар и хорошенько растереть. Сахар поменяет цвет и слегка увлажнится.
Шоколад порубить ножом, убрать в морозильную камеру перед использованием на 10 мин.
Готовим рубленное песочное тесто. Муку просеять, холодное сливочное масло порезать мелким кубиком, добавить к муке, смешать. в процессе добавить сахар.
Когда песочная крошка станет мелкой, добавить шоколадную крошку, затем взбитые вилкой в однородную массу желтки. Хорошо увлажнённое тесто быстро собрать в шар.
Разделить на 2 части, скатать две плотные колбаски диаметром 4-5 мм. Обернуть колбаски плёнкой, убрать в холодильник как минимум на 4 часа.
Духовку хорошо прогреть до 180С.
Застелить противень пергаментом. Достать колбаску из теста. Нарезать кружки толщиной 0,5-0,7 мм. Разложить на противне, выпекать 20 мин до лёгкого румянца краёв печенья. Само печенье должно остаться светлым. Остудить на противне. Подавать с молоком, чаем, кофе.
Источник: Кулинарный блог " Я мозаику сложу..."
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх