Печенье "Пустынные розочки"
Приготовление
Рецепт взят с Карина-форума.
Сначала включить духовку-пусть разогревается....
Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком до пышности , затем добавить масло и продолжить взбивать.
Получается маслянистая масса .
Добавить просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов , каждый раз аккуратно размешивая ложкой .
Тесто получается мягким .
Добавить изюм и размешать . Если изюм сухой , то его распарить в горячей воде и обсушить. У меня он был мягкий, поэтому я его просто помыла .
В пиалушку насыпала кукурузные хлопья(у меня они с медом и арахисом) и с помощью двух чайных ложек выкладывала тесто в хлопья и хорошенько обваливала в них тесто со всех сторон,слегка прижимая руками и формируя шарики
Полученные печеньки выложила на противень(я на силиконовый коврик,но можно на бумагу для выпечки)
и поставила в разогретую до 180 градусов духовку .
.Выпекала до легкого зарумянивания.Потом дала остыть,переложила на блюдо и посыпала сахарной пудрой.
Печенье получилось очень вкусное ! Внутри нежное песочное,а сверху хрустящее из за хлопьев.
Очень вкусно с чашечкой кофе или чая, да и с холодненьким молочком тоже ! ! !
Приятного аппетита ! ! !
Сначала включить духовку-пусть разогревается....
Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком до пышности , затем добавить масло и продолжить взбивать.
Получается маслянистая масса .
Добавить просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов , каждый раз аккуратно размешивая ложкой .
Тесто получается мягким .
Добавить изюм и размешать . Если изюм сухой , то его распарить в горячей воде и обсушить. У меня он был мягкий, поэтому я его просто помыла .
В пиалушку насыпала кукурузные хлопья(у меня они с медом и арахисом) и с помощью двух чайных ложек выкладывала тесто в хлопья и хорошенько обваливала в них тесто со всех сторон,слегка прижимая руками и формируя шарики
Полученные печеньки выложила на противень(я на силиконовый коврик,но можно на бумагу для выпечки)
и поставила в разогретую до 180 градусов духовку .
.Выпекала до легкого зарумянивания.Потом дала остыть,переложила на блюдо и посыпала сахарной пудрой.
Печенье получилось очень вкусное ! Внутри нежное песочное,а сверху хрустящее из за хлопьев.
Очень вкусно с чашечкой кофе или чая, да и с холодненьким молочком тоже ! ! !
Приятного аппетита ! ! !
Леди-метеор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх