Сырное печенье
Приготовление
Для приготовления сырного печенья мне понадобится: 100 гр. твердого сыра, я взяла Голландский; 2 ст. пшеничной муки высшего сорта; 250 гр. сметаны; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 50 гр. сливочного масла; 1 ст. л. разрыхлителя; 1 яйцо и 2 ст. л. кунжута.
В глубокую чашу, в которой буду замешивать тесто, кладу сливочное масло, сметану, туда же всыпаю соль, сахар и разрыхлитель. Подтопив в микроволновке для лёгкого перемешивания масло несколько секунд, всё тщательно перемешиваю до однородного состояния.
Затем натираю на крупной терке сыр и засыпаю его в полученную смесь. Еще раз все тщательно перемешиваю и добавляю муку. Тщательно вымешиваю рукой, чтобы получилось эластичное тесто. Включаю духов-ку. Она должна быть разогрета до 200 °С. На поверхность стола, слегка присыпанную мукой, выкладываю готовое тесто и продолжаю месить. Подмешиваю к нему немного муки, чтобы оно стало более упругим. Раскатываю его в пласт толщиной 2 см, чтобы готовое печенье не получилось слишком плоским. Специальной формочкой вырезаю заготовки. Противень смазываю небольшим количеством масла и выкладываю на него кругляшки теста. Взбиваю слегка яйцо и аккуратно смазываю им подготовленное к выпечке печенье, для того, чтобы оно получилось золотистым. Для придания печенью легкого орехового вкуса, посыпаю его семенами кунжута. Выпекаю печенье в течение 25 минут. Печенье лучше кушать, когда оно полностью остынет, тогда оно будет хрустящим и очень вкусным. Его можно подавать отдельно как закуску или к чаю.
Приятного всем аппетита!
В глубокую чашу, в которой буду замешивать тесто, кладу сливочное масло, сметану, туда же всыпаю соль, сахар и разрыхлитель. Подтопив в микроволновке для лёгкого перемешивания масло несколько секунд, всё тщательно перемешиваю до однородного состояния.
Затем натираю на крупной терке сыр и засыпаю его в полученную смесь. Еще раз все тщательно перемешиваю и добавляю муку. Тщательно вымешиваю рукой, чтобы получилось эластичное тесто. Включаю духов-ку. Она должна быть разогрета до 200 °С. На поверхность стола, слегка присыпанную мукой, выкладываю готовое тесто и продолжаю месить. Подмешиваю к нему немного муки, чтобы оно стало более упругим. Раскатываю его в пласт толщиной 2 см, чтобы готовое печенье не получилось слишком плоским. Специальной формочкой вырезаю заготовки. Противень смазываю небольшим количеством масла и выкладываю на него кругляшки теста. Взбиваю слегка яйцо и аккуратно смазываю им подготовленное к выпечке печенье, для того, чтобы оно получилось золотистым. Для придания печенью легкого орехового вкуса, посыпаю его семенами кунжута. Выпекаю печенье в течение 25 минут. Печенье лучше кушать, когда оно полностью остынет, тогда оно будет хрустящим и очень вкусным. Его можно подавать отдельно как закуску или к чаю.
Приятного всем аппетита!
Пользователь