Лимонно-маковое печенье
Приготовление
Испекла сегодня ОЧЕНЬ вкусное печенье!!!!Рецепт с просторов интернета.
Смешать муку, мак, разрыхлитель, соду и соль.Сахар взбить с размягченным маслом, добавить яйцо, лимонный сок, цедру, ванильный сахар еще слегка взбить.Всыпать мучную смесь в масляную и замесить тесто,закрыть пленкой и поставить на час в холодильник.Затем брать тесто чайной ложкой,катать шарики размером с грецкий орех ,слегка приплюснуть шарик между ладонями и выкложить на противень,застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке , пока печенье слегка не пожелтеет по краям.
Я слегка печенье передержала в духовке,но все-равно оно получилось очень-очень вкусное.
У меня ушел один крупный лимон - сока получилось немного меньше.Печенье мягкое,чуть рассыпчатое ,с нежным ароматом лимона .Пеките-не пожалеете !!!! Теперь у нас на столе это печенье будет часто,т.к. понравилось всем без исключения!!!
Приятного аппетита!!!
Смешать муку, мак, разрыхлитель, соду и соль.Сахар взбить с размягченным маслом, добавить яйцо, лимонный сок, цедру, ванильный сахар еще слегка взбить.Всыпать мучную смесь в масляную и замесить тесто,закрыть пленкой и поставить на час в холодильник.Затем брать тесто чайной ложкой,катать шарики размером с грецкий орех ,слегка приплюснуть шарик между ладонями и выкложить на противень,застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке , пока печенье слегка не пожелтеет по краям.
Я слегка печенье передержала в духовке,но все-равно оно получилось очень-очень вкусное.
У меня ушел один крупный лимон - сока получилось немного меньше.Печенье мягкое,чуть рассыпчатое ,с нежным ароматом лимона .Пеките-не пожалеете !!!! Теперь у нас на столе это печенье будет часто,т.к. понравилось всем без исключения!!!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор