Лимонное печенье

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 г - масла или маргарина (растопить и охладить)
  • 1 ст.- сахара (230 г )
  • 2 - яйца
  • 1 ч.л.- разрыхлителя
  • 2 ст.с горкой - муки (стакан емкостью 250 мл)
  • Начинка:
  • 1 - лимон
  • 3/4 ст.- сахара (примерно 170-180 г )
  • 2 ч.л.- крахмала

Приготовление

Я в очередной раз убеждаюсь,что очень полезно иногда просматривать свои старенькие тетрадочки с кулинарными рецептами.....
Сегодня наткнулась в шкафу на такую тетрадочку, полистала,увидела этот рецепт и сразу вспомнился вкус этого замечательного печенья-пирога (у меня этот рецепт записан,как печенье).Сразу полезла в холодильник,но оказалось,что в наличии только одно яйцо и масла маловато ....поэтому сделала только половину порции...Выпекала в маленькой квадратной форме 18 х 18 см.Но можно было взять форму побольше,чтобы печенье получилось потоньше,но и так очень-очень вкусно!!!
 
Для начала мы включаем духовку,чтобы она хорошо прогрелась и начинаем делать тесто.
Яйца взбить с сахаром,добавить масло,еще немного взбить,а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку.Тесто получается очень мягкое.Выкладываем 2/3 теста в смазанную форму для выпечки и руками разравниваем,делая бортики.
Лимон режем на кусочки,вынимаем все косточки и измельчаем его вместе с сахаром и крахмалом в блендере или через мясорубку прокручиваем лимон(или трем на мелкой терке),а потом соединяем с сахаром и крахмалом.На тесто выкладываем начинку,а в оставшееся тесто добавляем немного муки и натираем его на крупной терке прямо на начинку,а потом ложечкой аккуратно распределяем его по всей поверхности,чтобы получился ровный слой.
 

 
Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.
 

 
Теперь даем остыть в форме и потом нарезаем на маленькие кусочки - буквально на два укуса.
 

 
Ну а теперь пора ставить чайник и наслаждаться ароматной лимонной выпечкой!!!
 

 
Приятнго аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 16 фев 2017 23:58

  • Просмотров — 6138
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели