Ореховое печенье

Ингредиенты

  • 300 г - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя(без горки)
  • 150 г - сливочного масла или маргарина
  • 150 г - сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара(по желанию)
  • 1 - яйцо
  • 60 г -грецких орехов
  • щепотка соли

Приготовление

Простое,но очень вкусное печенье!!!
 
Орехи измельчить скалкой или блендером,но не в муку,а чтобы были маленькие кусочки.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры,затем взбить с сахаром,ванильным сахаром и солью,добавить яйцо и еще взбить.Добавить орехи и муку,просеянную с разрыхлителем, перемешать и полученное тесто убрать в холодильник примерно на 1 час.Затем разогреваем духовку,из теста делаем шарики величиной с грецкий орех и укладывем их на противень,застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусов до момента,когда краешки печенья начнут слегка румяниться.
 

 
Печенье сразу после духовки очень мягкое,но,когда остынет,то становится такое,какое нужно -чуть рассыпчатое ,с ореховым ароматом и очень вкусное!!!
 

 
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 16 фев 2017 23:54

  • Просмотров — 6109
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели