Ореховое печенье
Приготовление
Простое,но очень вкусное печенье!!!
Орехи измельчить скалкой или блендером,но не в муку,а чтобы были маленькие кусочки.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры,затем взбить с сахаром,ванильным сахаром и солью,добавить яйцо и еще взбить.Добавить орехи и муку,просеянную с разрыхлителем, перемешать и полученное тесто убрать в холодильник примерно на 1 час.Затем разогреваем духовку,из теста делаем шарики величиной с грецкий орех и укладывем их на противень,застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусов до момента,когда краешки печенья начнут слегка румяниться.
Печенье сразу после духовки очень мягкое,но,когда остынет,то становится такое,какое нужно -чуть рассыпчатое ,с ореховым ароматом и очень вкусное!!!
Приятного чаепития!!!
Орехи измельчить скалкой или блендером,но не в муку,а чтобы были маленькие кусочки.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры,затем взбить с сахаром,ванильным сахаром и солью,добавить яйцо и еще взбить.Добавить орехи и муку,просеянную с разрыхлителем, перемешать и полученное тесто убрать в холодильник примерно на 1 час.Затем разогреваем духовку,из теста делаем шарики величиной с грецкий орех и укладывем их на противень,застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусов до момента,когда краешки печенья начнут слегка румяниться.
Печенье сразу после духовки очень мягкое,но,когда остынет,то становится такое,какое нужно -чуть рассыпчатое ,с ореховым ароматом и очень вкусное!!!
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор