Творожное печенье "Ромашка"
Этот рецепт я нашла случайно. Немного внесла отсебятины... Получилось очень вкусно!
Приготовление
Нужно:
Творог - 250г
Сливочное масло - 130г
Мука просеянная - 250г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Начинка:
Желток куриный - 2 шт.
Сахар.
Повидло, джем, ягоды из варенья - на выбор.
Творог должен быть мягкий, если будут комочки, можно их разбить блендером.
Творог перетереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить муку, в которую заранее добавили соль и сахар.
Очень хорошо вымесить тесто!
Сформировать из получившегося теста колобок, накрыть и убрать в холодильник как минимум часа на 2.
Достаём тесто и раскатываем его на присыпанной мукой, рабочей поверхности в пласт.
Вырезаем стаканом кружочки (я воспользовалась формочкой для печенья).
Печенье будет состоять из двух таких заготовок.
Нижние заготовочки смазываем взбитым желтком и присыпаем сахаром.
На эту заготовку сверху кладём ещё одну, делаем пальцем по центру углубление, смазываем желтком, посыпаем сахаром и в ямочку укладываем варенье, повидло, джем или ягоды (по вашему усмотрению и вкусу). Можно по бокам сделать надрезы.
Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем наши изделия и отправляем в разогретую духовку до до 200гр.
Ждём 10-15 мнут.
Вот и готово наше очень аппетитное, румяное, творожное печенье!
Творог - 250г
Сливочное масло - 130г
Мука просеянная - 250г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Начинка:
Желток куриный - 2 шт.
Сахар.
Повидло, джем, ягоды из варенья - на выбор.
Творог должен быть мягкий, если будут комочки, можно их разбить блендером.
Творог перетереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить муку, в которую заранее добавили соль и сахар.
Очень хорошо вымесить тесто!
Сформировать из получившегося теста колобок, накрыть и убрать в холодильник как минимум часа на 2.
Достаём тесто и раскатываем его на присыпанной мукой, рабочей поверхности в пласт.
Вырезаем стаканом кружочки (я воспользовалась формочкой для печенья).
Печенье будет состоять из двух таких заготовок.
Нижние заготовочки смазываем взбитым желтком и присыпаем сахаром.
На эту заготовку сверху кладём ещё одну, делаем пальцем по центру углубление, смазываем желтком, посыпаем сахаром и в ямочку укладываем варенье, повидло, джем или ягоды (по вашему усмотрению и вкусу). Можно по бокам сделать надрезы.
Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем наши изделия и отправляем в разогретую духовку до до 200гр.
Ждём 10-15 мнут.
Вот и готово наше очень аппетитное, румяное, творожное печенье!
Иноагент
Комментарии
academy
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Макарошка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх