Шоколадное печенье с кунжутом
Приготовление
мука-3/4 стакана,
мука кукурузная-1/4 стакана,
масло сливочное-60 грамм,
сахар-1/4 стакана,
какао-2 столовые ложки,
ликер кофейный (или шоколадный) -1 столовая ложка
кунжут-3 столовые ложки,
соль -щепотка.
Смешать кукурузную муку и пшеничную, добавить соль, какао и кунжут. Взбить масло с сахаром, в конце добавить яйцо комнатной температуры и влить ликер, еще раз взбить до однородности. Все смешать.
Должно получиться не слишком густое, довольно эластичное тесто. Выложить его на пекарскою бумагу в виде шариков, на некотором расстоянии друг от друга, немного прижать сверху и выпекать при 180 ℃ примерно 15-20 минут.
Горячее печенье выглядит мягким, но после охлаждения будет иметь приятную хрустящей. Мне больше всего нравится на второй день.
Приятного
мука кукурузная-1/4 стакана,
масло сливочное-60 грамм,
сахар-1/4 стакана,
какао-2 столовые ложки,
ликер кофейный (или шоколадный) -1 столовая ложка
кунжут-3 столовые ложки,
соль -щепотка.
Смешать кукурузную муку и пшеничную, добавить соль, какао и кунжут. Взбить масло с сахаром, в конце добавить яйцо комнатной температуры и влить ликер, еще раз взбить до однородности. Все смешать.
Должно получиться не слишком густое, довольно эластичное тесто. Выложить его на пекарскою бумагу в виде шариков, на некотором расстоянии друг от друга, немного прижать сверху и выпекать при 180 ℃ примерно 15-20 минут.
Горячее печенье выглядит мягким, но после охлаждения будет иметь приятную хрустящей. Мне больше всего нравится на второй день.
Приятного
Модератор-кухарка