Шоколадное печенье с кунжутом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
  • мука кукурузная
  • какао
  • сахар
  • масло сливочное.

Приготовление

мука-3/4 стакана,
мука кукурузная-1/4 стакана,
масло сливочное-60 грамм,
сахар-1/4 стакана,
какао-2 столовые ложки,
ликер кофейный (или шоколадный) -1 столовая ложка
кунжут-3 столовые ложки,
соль -щепотка.
 

Смешать кукурузную муку и пшеничную, добавить соль, какао и кунжут. Взбить масло с сахаром, в конце добавить яйцо комнатной температуры и влить ликер, еще раз взбить до однородности. Все смешать.
Должно получиться не слишком густое, довольно эластичное тесто. Выложить его на пекарскою бумагу в виде шариков, на некотором расстоянии друг от друга, немного прижать сверху и выпекать при 180 ℃ примерно 15-20 минут.
Горячее печенье выглядит мягким, но после охлаждения будет иметь приятную хрустящей. Мне больше всего нравится на второй день.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 апр 2016 12:14

  • Просмотров — 4969
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели