Домашнее овсяное печенье
Очень вкусно утром с кофе!!!
Приготовление
Давно искала рецепт этого печенья.Попробовала его года 2 тому назад в одной кофейне нашего города.Вкусное! Полезное! Быстрое в приготовлении!
Ингредиенты:
150 гр. очищенных подсолнечных семечек,
100 г изюма(тщательно промыть, залить крутым кипятком, пусть постоит 15 мин, воду слить и разложить изюм на х/б полотенце);
50 гр. цельнозерновой муки ( я взяла обыкновенную пшеничную муку);
1 чайн. ложка разрыхлителя теста( взяла о,5 ч. ложки соды, а в момент,когда добавляю муку из половины дольки лимона отжимаю сок, мне так больше нравится),
125 гр. слив. масла,
100 гр. сахара( если не любите очень сладкое печенье, то меньше),
1 пачка ванильного сахара( я использовала ванилин,чуть на кончике ножа)
1 яйцо,
150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола( у меня был помол №1, вжикнула в блендере, можно пропустить через мясорубку)
Приготовление:
Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и размельчить их грубо в блендере.Муку смешать с разрыхлителем ( в моём случае с содой). Масло хорошо взбить с сахаром добавить ванилин,
яйцо и перемешать. Добавить муку с содой,добавить лимонный сок перемешать, добавить семечки,изюм, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липкое тесто.Влажными руками сделать овальное или круглое печенье и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньками расстояние (приличное).Духовку прогреть до 200° и выпекать печенье минут 15, до золотистого цвета.
Остудить на решётке и хранить в закрытой баночке. Нам хранить не пришлось))
Ингредиенты:
150 гр. очищенных подсолнечных семечек,
100 г изюма(тщательно промыть, залить крутым кипятком, пусть постоит 15 мин, воду слить и разложить изюм на х/б полотенце);
50 гр. цельнозерновой муки ( я взяла обыкновенную пшеничную муку);
1 чайн. ложка разрыхлителя теста( взяла о,5 ч. ложки соды, а в момент,когда добавляю муку из половины дольки лимона отжимаю сок, мне так больше нравится),
125 гр. слив. масла,
100 гр. сахара( если не любите очень сладкое печенье, то меньше),
1 пачка ванильного сахара( я использовала ванилин,чуть на кончике ножа)
1 яйцо,
150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола( у меня был помол №1, вжикнула в блендере, можно пропустить через мясорубку)
Приготовление:
Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и размельчить их грубо в блендере.Муку смешать с разрыхлителем ( в моём случае с содой). Масло хорошо взбить с сахаром добавить ванилин,
яйцо и перемешать. Добавить муку с содой,добавить лимонный сок перемешать, добавить семечки,изюм, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липкое тесто.Влажными руками сделать овальное или круглое печенье и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньками расстояние (приличное).Духовку прогреть до 200° и выпекать печенье минут 15, до золотистого цвета.
Остудить на решётке и хранить в закрытой баночке. Нам хранить не пришлось))
Пользователь
Комментарии
Aja
Кулинар
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх