Ореховые шарики

Ореховые шарики

Приготовление

Рассыпчатое, ароматное печенье, похожее на снежки
 
Приблизительно на 40 шариков:
 
100 гр сливочного масла или маргарина
3 столовые ложки сахара
1 стакан муки
120 гр молотых грецких орехов
ваниль
 

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить орехи, ваниль и просеянную муку.
Получается крошковатая масса.
Берём немного (количество - примерно размером с абрикос) теста и формируем шарик. Катать не получится - тесто очень рассыпчатое, поэтому шарики именно лепим.
Не волнуйтесь, процесс недолгий.
У меня получилось 39 шариков.
Раскладываем их на застеленном пергаментом противне, ставим в разогретую до 170С духовку и выпекаем 13-15 мин.
Вынимаем противень из духовки.
Когда шарики почти остынут, хорошенько обкатаем их в сахарной пудре.
Не торопитесь, пусть шарики охладятся, иначе они будут крошиться у вас в руках - очень рассыпчатые, когда горячие.
Думаю, в следующий раз добавлю в тесто меньше сахара - пудра придаёт очень сладкий вкус.
 

источник: Janochka с КТ
 

От себя: я заменила грецкие орехи на миндаль. И сахару добавила 2 ст. ложки.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Сб, 19 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 5827
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели