Сахарно - масляное печенье

Сахарно - масляное печенье

Приготовление

200 гр слив масла
100 гр сахарной пудры
50 гр марципана
1 ч лож ванильного сахара
цедра от 1/2 лимона
250 гр муки
 
1 желток
1 чашка сахара
 
Разотрём размягчённое масло с сахарной пудрой, марципаном, ванилином и лимонной цедрой.
Добавим просеянную муку и замесим тесто.
Сформируем из теста 4 одинаковых поленца толщиной 5 см, завернём их в фольгу и поместим на день в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190° C.
Смажем поленца взболтанным желтком и обваляем в сахаре.
Нарежем их на лепёшечки толщиной 1/2 см, уложим их на противень и испечём на среднем уровне духовки в течении 10-15 минут.
Выпеченные лепёшечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решётку для полного остывания.
 
Марципан можно сделать самим:
Собьём в миксере 500 гр очищенного миндаля, 25 гр горького миндаля, 500 гр сахарной пудры и 50 гр розовой воды( продаётся в аптеке).
Получается тягучая масса.
 
Марципан делать сама не пробовала, рецепт стоял в книжке, просто подумала может кому пригодится. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Пт, 18 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 7654
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели