Сахарно - масляное печенье
Приготовление
200 гр слив масла
100 гр сахарной пудры
50 гр марципана
1 ч лож ванильного сахара
цедра от 1/2 лимона
250 гр муки
1 желток
1 чашка сахара
Разотрём размягчённое масло с сахарной пудрой, марципаном, ванилином и лимонной цедрой.
Добавим просеянную муку и замесим тесто.
Сформируем из теста 4 одинаковых поленца толщиной 5 см, завернём их в фольгу и поместим на день в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190° C.
Смажем поленца взболтанным желтком и обваляем в сахаре.
Нарежем их на лепёшечки толщиной 1/2 см, уложим их на противень и испечём на среднем уровне духовки в течении 10-15 минут.
Выпеченные лепёшечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решётку для полного остывания.
Марципан можно сделать самим:
Собьём в миксере 500 гр очищенного миндаля, 25 гр горького миндаля, 500 гр сахарной пудры и 50 гр розовой воды( продаётся в аптеке).
Получается тягучая масса.
Марципан делать сама не пробовала, рецепт стоял в книжке, просто подумала может кому пригодится.
100 гр сахарной пудры
50 гр марципана
1 ч лож ванильного сахара
цедра от 1/2 лимона
250 гр муки
1 желток
1 чашка сахара
Разотрём размягчённое масло с сахарной пудрой, марципаном, ванилином и лимонной цедрой.
Добавим просеянную муку и замесим тесто.
Сформируем из теста 4 одинаковых поленца толщиной 5 см, завернём их в фольгу и поместим на день в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190° C.
Смажем поленца взболтанным желтком и обваляем в сахаре.
Нарежем их на лепёшечки толщиной 1/2 см, уложим их на противень и испечём на среднем уровне духовки в течении 10-15 минут.
Выпеченные лепёшечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решётку для полного остывания.
Марципан можно сделать самим:
Собьём в миксере 500 гр очищенного миндаля, 25 гр горького миндаля, 500 гр сахарной пудры и 50 гр розовой воды( продаётся в аптеке).
Получается тягучая масса.
Марципан делать сама не пробовала, рецепт стоял в книжке, просто подумала может кому пригодится.
Счастливая мама