Песочные хлебцы

Песочные хлебцы

Приготовление

300 гр муки
50 гр крахмала
100 гр сахарной пудры
200 гр холодного масла или маргарина ( я брала масло, вкуснее)
+
4 ст лож сахара
1 пакетик ванилина
 
Муку с крахмалом и сахарной пудрой просеять через сито на рабочую поверхность.
Масло нарезать небольшими кусочками и положить сверху, всё мелко порубить и постепенно замесить крутое тесто.
Прямоугольную форму смазать маслом( я выстелила бумалой для выпечки), руками сделать из теста пласт, уложить в форму и выровнять до одинаковой толщины.
Тесто равномерно наколоть вилкой, чтобы получился симметричный рисунок и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200°С, выпечь на среднем уровне ~(180С), 30 минут, до золотистого цвета.
Сахар смешать с ванилином.
Выпеченный корж ещё горячим, нарезать(прямо в форме) полосками 4 на 2 см.
Обвалять в сахарном песке и выложить на решётку для охлаждения.
 
На заметку: печенье останется свежим и хрустящим ещё в течении 4 недель, если хранить его в жестянной банке с крышкой.
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Пт, 18 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 9401
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели