Печенье на сковороде
Доброго времени суток всем, это мой первый рецепт на сайте, строго прошу не судить, надеюсь рецепт придется Вам по душе. Это печенье вкусное, мягкое и очень быстро "улетает" со стола, а как оно нравится детям!!! В тесто Вы можете добавить йогурт, Вашего любимого вкуса, и тогда выпечка будет с тонкой ноткой Вашего любимого аромата.
Приготовление
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с йогуртом и сахаром.
Вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Просеиваем и постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки,можно сделать в виде фигурок. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Приятного аппетита
Вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Просеиваем и постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки,можно сделать в виде фигурок. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Приятного аппетита
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх