Лаймовое печенье.
Key Lime Cookies.
Приготовление
Ингредиенты: 2 1/ 2 стакана (226г) муки, 1 пакетик сухих дрожжей (8г), 1 ч.л.лаймовой стружки, 1/ 2ч.л.соли, 1/ 2стакана (115г) сливочного масла, 1 1/4 стакана (200г) сахара, 2 больших яйца, 1 ст.л.лаймового сока, сахар пудра
Я почти никогда не делаю печенье, потому как оно у меня не получается. Время от времени я ведусь на какой-то рецепт и снова получается каша в духовке и... до следующего раза, но уже может быть через год. Этот рецепт получился настолько хорошим и печенье вкусным, что не могла не поделиться.
В миске смешать муку, дрожжи, стружка кожици лайма и соль.
С помощью ручного миксера взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем по одному яйцу и взбиваем. Добавить лаймовый сок.
Соединить сухие ингредиенты с влажными. Сформировать шар. Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку на 180 градусов. Выстлать противень пекарской бумагой или силиконовой подстилочкой.
Вынимаем тесто из холодильника. Отрывать по кусочку, формировать шарики размером с орех. Обвалять печенье в сахар-пудре и положить на противень. Оставить пару сантиметров растояния между печеньями.
Запекать 15 минут или пока низ печенья не будет уже готов.
Вынять противень из духовку и дать остыть 5 минут, после выкладывать на тарелку/поднос.
*Рецепт из блога Bake or Break.
Я почти никогда не делаю печенье, потому как оно у меня не получается. Время от времени я ведусь на какой-то рецепт и снова получается каша в духовке и... до следующего раза, но уже может быть через год. Этот рецепт получился настолько хорошим и печенье вкусным, что не могла не поделиться.
В миске смешать муку, дрожжи, стружка кожици лайма и соль.
С помощью ручного миксера взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем по одному яйцу и взбиваем. Добавить лаймовый сок.
Соединить сухие ингредиенты с влажными. Сформировать шар. Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку на 180 градусов. Выстлать противень пекарской бумагой или силиконовой подстилочкой.
Вынимаем тесто из холодильника. Отрывать по кусочку, формировать шарики размером с орех. Обвалять печенье в сахар-пудре и положить на противень. Оставить пару сантиметров растояния между печеньями.
Запекать 15 минут или пока низ печенья не будет уже готов.
Вынять противень из духовку и дать остыть 5 минут, после выкладывать на тарелку/поднос.
*Рецепт из блога Bake or Break.
Кокетка Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх