Печенье миллионера или 'твикс'
Одно из самых моих любимых вкуснейших творений)
Приготовление
Для коржа:
200г муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
ваниль
125г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
банка сладкой сгущенки
1 ст.л. сливочного масла
щедрая щепотка соли, желательно флёр де сель
Для глазури:
200г молочного шоколада
Смешать муку с солью, сахаром, ванилью и кубиками масла. Добавить яйцо и замесить тесто. Охладить его как минимум один час в холодильнике, а затем раскатать в квадрат размером 24х24 см. Проколоть вилкой по всей поверхности и выпекать при 180 градусах 20 минут. Дать полностью остыть.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить сгущенку и соль. Варить на среднем огне пока она не станет тягучей и карамельной. Вылить готовую карамель на остывший корж и остудить.
Растопить шоколад на водяной баней и вылить на слой карамели. Можно допольнительно растопить немного белого шоколада и сделать мраморные узоры на поверхности.Остудить и порезать на квадратики или полосочки.
Приятного аппетита!
200г муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
ваниль
125г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
банка сладкой сгущенки
1 ст.л. сливочного масла
щедрая щепотка соли, желательно флёр де сель
Для глазури:
200г молочного шоколада
Смешать муку с солью, сахаром, ванилью и кубиками масла. Добавить яйцо и замесить тесто. Охладить его как минимум один час в холодильнике, а затем раскатать в квадрат размером 24х24 см. Проколоть вилкой по всей поверхности и выпекать при 180 градусах 20 минут. Дать полностью остыть.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить сгущенку и соль. Варить на среднем огне пока она не станет тягучей и карамельной. Вылить готовую карамель на остывший корж и остудить.
Растопить шоколад на водяной баней и вылить на слой карамели. Можно допольнительно растопить немного белого шоколада и сделать мраморные узоры на поверхности.Остудить и порезать на квадратики или полосочки.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх