Овсяное печенье
Приготовление
не помню с какого сайта взяла рецепт но печенье просто замечательное!
слова автора
Продукты: овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого приготовления!) - 500г, ароматное подсолнечное масло – ? стакана, теплая вода – ? стакана, финики (можно любые другие сухофрукты, но финики подходят лучше всего) -2/3 стакана, грецкие орехи – ? стакана, лимонный сок из ? лимона, сода на кончике ложки.
Пропорции сухофруктов и орехов можете менять по своему вкусу!
Чтобы приготовить овсяное печенье без сахара, муки и яиц по легкому диетическому рецепту выпечки, надо порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями.
Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать.
Консистенция полученной массы напоминает мокрый песок, а чтобы из этой смеси можно было сформовать печенье, нужно добавить соду, гашеную в лимонном соке и перемешать. Теперь из получившейся смеси можно вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
от себя:масло брала и воду лила на глаз так как скопировала с знаками вопросами и не знаю какое количество исходно стояло.масло брала без запаха.разрыхлитель не клала.и брала изюм перемолотый с финиками и кокоса немного.
слова автора
Продукты: овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого приготовления!) - 500г, ароматное подсолнечное масло – ? стакана, теплая вода – ? стакана, финики (можно любые другие сухофрукты, но финики подходят лучше всего) -2/3 стакана, грецкие орехи – ? стакана, лимонный сок из ? лимона, сода на кончике ложки.
Пропорции сухофруктов и орехов можете менять по своему вкусу!
Чтобы приготовить овсяное печенье без сахара, муки и яиц по легкому диетическому рецепту выпечки, надо порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями.
Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать.
Консистенция полученной массы напоминает мокрый песок, а чтобы из этой смеси можно было сформовать печенье, нужно добавить соду, гашеную в лимонном соке и перемешать. Теперь из получившейся смеси можно вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
от себя:масло брала и воду лила на глаз так как скопировала с знаками вопросами и не знаю какое количество исходно стояло.масло брала без запаха.разрыхлитель не клала.и брала изюм перемолотый с финиками и кокоса немного.
Кулинар