Яблочное печенье.
Это самое вкусное яблочное печенье, которое я пробовала. По другим рецептам печенье получалось самое обыкновенное и ни на вкус ни на запах невозможно было определить, что оно с яблоком. Но этот рецепт совсем другой. В печенье заметны кусочки яблока, которые придают нужную влажность и мягкость. И на кухне при выпечке стоит такой яблочный аромат!
Приготовление
Ингредиенты: 1 стакан сахара (белого или коричневого), 2 яйца, 100г сливочного масла, 1 ст.л.имбирного мёда или 1 /2ч.л. молотого имбиря, 200 мл растительного масла, 1ч.л. корицы, 1 ч.л.ванили, 1 ст.л.коньяка (я не добавляла), 2 стакана муки, 1 ч.л.пекарского порошка, 1 /2стакана молотого миндаля, 2 яблока
*Я приготовила половину порции.
**Яблоки лучше брать ароматные, не Granny Smith и не Fuji.
В миске венчиком взбить яйца с сахаром до однородной красивой массы. Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и растительное. Добавить коньяк или бранди, ваниль, корицу и имбриный мёд.
Натереть на тёрке яблоки (не мелко). Руками выжать мякоть яблоко, чтоб убрать весь возможный сок. Выжать несколько раз. Сок сохранить.
Смешать муку с пекарским порошком и молотым миндалем. Добавить 40мл яблочного сока. * У меня столько сока не добылось, хотя жала как могла. Потому я добавила сколько получилось.
Соединить обе смеси и яблоки, и хорошо перемешать.
Разогреть духовку на 175 градусов. Выстлать противень силиконовой подстилочкой. С помощью ложки выкладывать небольшие лужици, где-то размером с большую черешню. Оставлять место для «роста». Выпекать до золотистого цвета, около 10-15 минут.
Можно обмакнуть готовое печенье в шоколад или орешки.
*Рецепт болгарской блогерши Cookingtiki.
*Я приготовила половину порции.
**Яблоки лучше брать ароматные, не Granny Smith и не Fuji.
В миске венчиком взбить яйца с сахаром до однородной красивой массы. Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и растительное. Добавить коньяк или бранди, ваниль, корицу и имбриный мёд.
Натереть на тёрке яблоки (не мелко). Руками выжать мякоть яблоко, чтоб убрать весь возможный сок. Выжать несколько раз. Сок сохранить.
Смешать муку с пекарским порошком и молотым миндалем. Добавить 40мл яблочного сока. * У меня столько сока не добылось, хотя жала как могла. Потому я добавила сколько получилось.
Соединить обе смеси и яблоки, и хорошо перемешать.
Разогреть духовку на 175 градусов. Выстлать противень силиконовой подстилочкой. С помощью ложки выкладывать небольшие лужици, где-то размером с большую черешню. Оставлять место для «роста». Выпекать до золотистого цвета, около 10-15 минут.
Можно обмакнуть готовое печенье в шоколад или орешки.
*Рецепт болгарской блогерши Cookingtiki.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх