Яблочное печенье.

Ингредиенты

  • Сахар
  • яйцо
  • сливочное масло
  • имбирный мёд
  • растительное масло
  • корица
  • ваниль
  • коньяк
  • мука
  • пекарский порошок
  • молотый миндаль
  • яблоко
Это самое вкусное яблочное печенье, которое я пробовала. По другим рецептам печенье получалось самое обыкновенное и ни на вкус ни на запах невозможно было определить, что оно с яблоком. Но этот рецепт совсем другой. В печенье заметны кусочки яблока, которые придают нужную влажность и мягкость. И на кухне при выпечке стоит такой яблочный аромат!

Приготовление

Ингредиенты: 1 стакан сахара (белого или коричневого), 2 яйца, 100г сливочного масла, 1 ст.л.имбирного мёда или 1 /2ч.л. молотого имбиря, 200 мл растительного масла, 1ч.л. корицы, 1 ч.л.ванили, 1 ст.л.коньяка (я не добавляла), 2 стакана муки, 1 ч.л.пекарского порошка, 1 /2стакана молотого миндаля, 2 яблока
 
*Я приготовила половину порции.
**Яблоки лучше брать ароматные, не Granny Smith и не Fuji.

 
В миске венчиком взбить яйца с сахаром до однородной красивой массы. Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и растительное. Добавить коньяк или бранди, ваниль, корицу и имбриный мёд.
 
Натереть на тёрке яблоки (не мелко). Руками выжать мякоть яблоко, чтоб убрать весь возможный сок. Выжать несколько раз. Сок сохранить.
 
Смешать муку с пекарским порошком и молотым миндалем. Добавить 40мл яблочного сока. * У меня столько сока не добылось, хотя жала как могла. Smile Потому я добавила сколько получилось.
 
Соединить обе смеси и яблоки, и хорошо перемешать.
 
Разогреть духовку на 175 градусов. Выстлать противень силиконовой подстилочкой. С помощью ложки выкладывать небольшие лужици, где-то размером с большую черешню. Оставлять место для «роста». Выпекать до золотистого цвета, около 10-15 минут.
 
Можно обмакнуть готовое печенье в шоколад или орешки.
 
*Рецепт болгарской блогерши Cookingtiki.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 ноя 2014 15:25

  • Просмотров — 8101
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 ноя 2014 23:44
Вкуснооо! А у тебя печенье корицей посыпано? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 ноя 2014 15:02
Emerald, ну да, для фото. Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 ноя 2014 23:56
Anna Chervonyuk, Я так и поняла Razz
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Сб, 29 ноя 2014 09:51
Anna Chervonyuk, Какой интересный рецепт! Надо обязательно попробовать!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 29 ноя 2014 22:39
Tiana1, у нас в семье любят всё яблочное, потому я много разных печенюшек испробовала, но эти особенно понравились. Smile For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели