Золотое имбирное печенье

Ингредиенты

  • мука
  • молотый имбирь
  • корица
  • ванильный сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • слив. масло
  • сахар
  • яйцо
  • мед

Приготовление

400 г муки
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
чуточку ванильного сахара
щепотку соли
0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
120 г слив. масла
200 г сахара
4 ст.л. меда
1 яйцо
 
Просеять муку и пряности.
Добавить гашеную соду или разрыхлитель, затем размягченное масло.
Мед смешать с сахаром и подогреть до растворения сахара. (На самом деле вы не ждите, что будет прозрачный мед желтого цвета и сахара не видно. Достаточно лишь просто подогреть хорошенько, чтоб мед с сахаром приобрел текучесть. Перегревать не советует Александр, иначе тесто будет слишком липкое)
Мед с сахаром влить в мучную смесь. Затем ввести взбитое яйцо.
Вымесить тесто до однородной массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать разные фигурки.
Выпекать при 230 градусах 7-8 минут. Я пекла в своей духовке минут по 10. Печеньки не должны быть сильно зажарены. Иначе будут деревянными.
 
Готовое печенье украсить белково-рисовальной массой. Из корнета обвести контуры фигурок белой массой, затем ее подкрасить и украсить середину. (Я середину не красила. Уже к вечеру сил не было, а у детей терпение лопнуло в ожидании Very Happy )
 
Украшала я печеньки Королевской глазурью, рецепт которой в той же книге нашла.
 
250 г сах. пудры
1 белок
5 капель лимонного сока
щепотка муки
 
Тщательно растереть просеянную сах. пудру с белком и соком лимона. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Я глазурь взбивала до полугустого состояния (для удобства, чтоб через кондитерский мешок не лилось, а выдавливалось) и сах. пудру брала на глаз. Примерно стакан пудры ушел.
 
Такая глазурь не будет растекаться при нанесении ее на поверхность кулича.
Застыла глазурь на моих печеньках в считанные минуты. В этом и есть ее превосходство над глазурью, что делается без яиц на воде.
 
Источник "Библия кондитера" Александр Селезнев.
 
Приятного! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Пт, 14 ноя 2014 22:37

  • Просмотров — 6581
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 14 ноя 2014 23:03
Имбирь брать готовый в порошке или свежий?
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 14 ноя 2014 23:22
mivami, в порошке. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 ноя 2014 06:47
А золотое из-за меда? Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 17 ноя 2014 08:43
Emerald, наверное Very Happy До золотистого цвета его доводить нельзя иначе будет очень жестким.Хотя в книге на фото оно золотистое. А вот видео смотрела с Александром, так там печенюшки, как у меня.
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 17 ноя 2014 08:44
Emerald, на вкус оно мне пряники имбирные напомнило. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели