Золотое имбирное печенье
Приготовление
400 г муки
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
чуточку ванильного сахара
щепотку соли
0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
120 г слив. масла
200 г сахара
4 ст.л. меда
1 яйцо
Просеять муку и пряности.
Добавить гашеную соду или разрыхлитель, затем размягченное масло.
Мед смешать с сахаром и подогреть до растворения сахара. (На самом деле вы не ждите, что будет прозрачный мед желтого цвета и сахара не видно. Достаточно лишь просто подогреть хорошенько, чтоб мед с сахаром приобрел текучесть. Перегревать не советует Александр, иначе тесто будет слишком липкое)
Мед с сахаром влить в мучную смесь. Затем ввести взбитое яйцо.
Вымесить тесто до однородной массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать разные фигурки.
Выпекать при 230 градусах 7-8 минут. Я пекла в своей духовке минут по 10. Печеньки не должны быть сильно зажарены. Иначе будут деревянными.
Готовое печенье украсить белково-рисовальной массой. Из корнета обвести контуры фигурок белой массой, затем ее подкрасить и украсить середину. (Я середину не красила. Уже к вечеру сил не было, а у детей терпение лопнуло в ожидании )
Украшала я печеньки Королевской глазурью, рецепт которой в той же книге нашла.
250 г сах. пудры
1 белок
5 капель лимонного сока
щепотка муки
Тщательно растереть просеянную сах. пудру с белком и соком лимона. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Я глазурь взбивала до полугустого состояния (для удобства, чтоб через кондитерский мешок не лилось, а выдавливалось) и сах. пудру брала на глаз. Примерно стакан пудры ушел.
Такая глазурь не будет растекаться при нанесении ее на поверхность кулича.
Застыла глазурь на моих печеньках в считанные минуты. В этом и есть ее превосходство над глазурью, что делается без яиц на воде.
Источник "Библия кондитера" Александр Селезнев.
Приятного!
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
чуточку ванильного сахара
щепотку соли
0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
120 г слив. масла
200 г сахара
4 ст.л. меда
1 яйцо
Просеять муку и пряности.
Добавить гашеную соду или разрыхлитель, затем размягченное масло.
Мед смешать с сахаром и подогреть до растворения сахара. (На самом деле вы не ждите, что будет прозрачный мед желтого цвета и сахара не видно. Достаточно лишь просто подогреть хорошенько, чтоб мед с сахаром приобрел текучесть. Перегревать не советует Александр, иначе тесто будет слишком липкое)
Мед с сахаром влить в мучную смесь. Затем ввести взбитое яйцо.
Вымесить тесто до однородной массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать разные фигурки.
Выпекать при 230 градусах 7-8 минут. Я пекла в своей духовке минут по 10. Печеньки не должны быть сильно зажарены. Иначе будут деревянными.
Готовое печенье украсить белково-рисовальной массой. Из корнета обвести контуры фигурок белой массой, затем ее подкрасить и украсить середину. (Я середину не красила. Уже к вечеру сил не было, а у детей терпение лопнуло в ожидании )
Украшала я печеньки Королевской глазурью, рецепт которой в той же книге нашла.
250 г сах. пудры
1 белок
5 капель лимонного сока
щепотка муки
Тщательно растереть просеянную сах. пудру с белком и соком лимона. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Я глазурь взбивала до полугустого состояния (для удобства, чтоб через кондитерский мешок не лилось, а выдавливалось) и сах. пудру брала на глаз. Примерно стакан пудры ушел.
Такая глазурь не будет растекаться при нанесении ее на поверхность кулича.
Застыла глазурь на моих печеньках в считанные минуты. В этом и есть ее превосходство над глазурью, что делается без яиц на воде.
Источник "Библия кондитера" Александр Селезнев.
Приятного!
Пользователь
Комментарии
mivami
просто Я
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх