Сметанные вафли "Занзибар"

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • сахар
  • ванильный сахар
  • яйца
  • мука
  • разрыхлитель
  • сметана
Это рецепт из одного очень популярного ресторана "Занзибар", находящего на острове Зюлт.

Приготовление

Ингредиенты:
 
250 г сливочного масла
225 г сахар
1 ст. л. ванильного сахара
1 щепотку соли
3 яйца
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 г сметаны
 
Приготовление:
 
Взбить миксером масло с сахар, ванильный сахар и соль до пышной массы, постепенно добавить яйца не переставая мешать. Смешать муку и разрыхлитель, просеять. По очереди добавить муку и сметану к яично-масленой массе, хорошо перемешать до образования однородной массы.
Выпекать вафли в вафельнице до золотистого цвета. Вафли сначала очень мягкие но остыв становятся хрустящими.
 
Приятного чаепития!!!
 
Мои примечания:
Сахара можно добавить поменьше так как вафли получаются очень сладкие, ели есть просто так то в самый раз но ели вы любите вафли с сгущёнкой или повидлом будет сильно сладко.
Если у вас остались вафли их можно заморозить. Когда захочется вафель разогреть в тостере, три этом они обратно становятся хрустящими и не чуть не хуже чем свежие.

 
Рецепт из журнала LECKER Special 2013
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 3 ноя 2014 15:38

  • Просмотров — 9072
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 339
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1514
Пн, 3 ноя 2014 16:58
Эх, раскрутите вы меня на вафельницу Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт