Апельсиновые квадратики
У этого печенья рассыпчатая основа и нежнейшая, ароматная начинка. Апельсиновый сок и цедру можно смело заменить лимонными и сделать лимонные квадратики.
Приготовление
Продукты: для основы: 200 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 270 грамм муки
Для начинки: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры, 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока.
Для украшения: 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: получается 24 шт. печенья
Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.
Масло растопите и остудите. В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.
Разогрейте духовку до 160C (325F). Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.
Тем временем, подготовьте начинку. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.
Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Что-бы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.
Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.
Автор рецепт Sonulya, слова автора, фото и примечания мои.
Мои примечания: апельсины мне попались очень сладкие и печенья, для меня, показались сладковаты, следовательно количество сахара для начинки нужно варьироватьпо своему вкусу.
Для начинки: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры, 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока.
Для украшения: 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: получается 24 шт. печенья
Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.
Масло растопите и остудите. В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.
Разогрейте духовку до 160C (325F). Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.
Тем временем, подготовьте начинку. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.
Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Что-бы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.
Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.
Автор рецепт Sonulya, слова автора, фото и примечания мои.
Мои примечания: апельсины мне попались очень сладкие и печенья, для меня, показались сладковаты, следовательно количество сахара для начинки нужно варьироватьпо своему вкусу.
Кулинар
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
Филатова Татьяна
Я только учусь))
Наверх
Vitalina
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
КоКо
Кулинар
Наверх