Апельсиновые квадратики

Ингредиенты

  • Мука
  • сливочное масло
  • яйца
  • цедра и сок апельсина
  • сахар.
У этого печенья рассыпчатая основа и нежнейшая, ароматная начинка. Апельсиновый сок и цедру можно смело заменить лимонными и сделать лимонные квадратики.

Приготовление

Продукты: для основы: 200 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 270 грамм муки
Для начинки: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры, 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока.
Для украшения: 1 столовая ложка сахарной пудры.
 
Приготовление: получается 24 шт. печенья
Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.
Масло растопите и остудите. В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.
Разогрейте духовку до 160C (325F). Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.
Тем временем, подготовьте начинку. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.
 
Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Что-бы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.
Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.
Автор рецепт Sonulya, слова автора, фото и примечания мои.
 
Мои примечания: апельсины мне попались очень сладкие и печенья, для меня, показались сладковаты, следовательно количество сахара для начинки нужно варьироватьпо своему вкусу.
Кулинар
  • Регистрация 03.10.2008
  • Индекс активности 340
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 10
Чт, 12 мар 2009 16:59

  • Просмотров — 15069
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 12 мар 2009 17:21
Вкуснятина какаяSmile
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Чт, 12 мар 2009 19:30
Обязательно попробую!!! Спасибо))
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Чт, 12 мар 2009 19:56
очень аппетитно выглядит и так нежненько  Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 12 мар 2009 20:01
Smile Красивые какие! Я уже давно на них глаз положила у  Sonulya! Даже апельсины пару раз покупала, но все никак руки не дойдут.  Smile  Кстати, есть еще такие же, только лимонные. Говорят,  что они еще ароматнее и нежнее.  Smile
 
ИЗВИНИ, СРАЗУ НЕ ДОСМОТРЕЛА, ЧТО ТЫ НАПИСАЛА, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!  
 
Оценка тебе - 5 - ОТЛИЧНО!!!  Smile
Отредактировано 13 мар 2009 21:32, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 12 мар 2009 20:48
Alisa, Филатова Татьяна, Vitalina, Черешня, спасибо девы за внимание. Их действительно стоит попробавать. И с лимоном, и с лаймом, и с грейпфрутом стоит поробовать... и мне.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели