Пряники "Имбирные человечки".

Пряники "Имбирные человечки".

Приготовление

Очень популярные пряники среди детворы. Продаются во всех супермаркетах круглый год.
У нас уже традиция - каждое посещение магазина заканчивается покупкой имбирного человечка, но в домашнем исполнении вкуснее.
 
Рецепт старый из австралийской кулинарной книги - выставляла на другом форуме и забыла.
Недавно просматривала и заметила два новых отзыва, после которых решила показать и на Кухарке.
 
" - Большое спасибо за рецепт.
Сделала пряники на елку и наконец-то получился пряничный домик. Тесто идеальное, обалденное, напоминает тесто для лепки для детей. Печенье хорошо сохраняют форму после выпечки, но в то же время достаточно рыхлые.
Правда, я добавляла и другие пряничные специи и какао для цвета"
.

 
" - Последние пару лет это мои самые любимые печенья. Сладкие и пряные.
Еще их несомненный плюс - как-то я уехала на 2 недели, а печенья оставила в открытой посуде на столе, через 2 недели с ними ну ничегошеньки не случилось. Совершенно не черствеют, долго остаются вкусными.
Ребенок требует их печь на Новый Год и вешать на елку.
Потом все, что висит на елке, сразу же и съедается"

 
СОСТАВ
125 гр. сливочного масла (мягкое)
100 гр. сахара
1 желток
1 ч.л. соды ( без горки)
2 с половиной ст. л. жидкого мёда
3 ч.л. молотого имбиря (без горки)
около 2 ст.муки
1 ст. сахарной пудры

 
Смешать желток с сахаром, затем добавить масло и мёд. (В оригинальных рецептах используется "Золотой сироп" в Австралии или " Кленовый" - в США и Канаде, но мёд замечательно их заменяет.)
Размешать до кремообразного состояния.
 


 

Один стакан муки соединить с содой и имбирем, ввести в жидкую часть.
Затем постепенно добавить ещё около одного стакана.
Замесить мягкое тесто. Должен получится пластичный шар.
Положить в холодильник на 15 минут.
 


 

Вынуть и разделить на две части - одну убрать опять в холод. Вторую - раскатать до 0,5 см толщиной (тоньше не надо), положив тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
Это, во-первых, убережёт доску от загрязнения и, во-вторых, поможет соединить тесто в единый пласт, т.к. оно иногда начинает по краям крошиться.
 


 

Вырезать крупными формочками печенье.
Используются не только формочки человечков, но и любые на праздничную тематику. Если таковых нет, то на помощь приходит обыкновенный стакан - получаются замечательные весёлые рожицы.
 


 

Всё повторить со второй половиной теста.
На слегка смазанный маслом противень выкладываем печенье и ставим в горячую духовку ( 180-200 гр) на 15-20 мин.
Когда оно приобретает красивый коричневатый оттенок - вынимаем, даём остыть и разукрашиваем.
 


 

Для этого сахарную пудру соединяем с 1-2 ст. ложками воды или лимонного сока и используя или кулинарный мешочек или кулёчек, выполненный из треугольника бумаги для выпечки, наносим всевозможные рисунки.
Можно добавить пищевую краску, использовать различные присыпки для куличей или разноцветное шоколадное драже.
Это любимейший этап для детворы, так как они активно начинают участвовать.
 


 


 


 

Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 30 июн 2014 14:43

  • Просмотров — 6420
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 1 июл 2014 13:26
Марин, понравилось, а больше всего - герои на последнем фото!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 1 июл 2014 13:29
Баба Яга, Smile cпасибо, Женя! Герои и мне больше всего нравятся! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели