Овсяное печенье по ГОСТу
То самое, настоящее ГОСТовское печенье.
Приготовление
Ингредиенты:
мука пшеничная - 98 гр.
мука овсяная - 42 гр.
сахар - 50 гр.
повидло яблочное - 1 ч.л
сливочное масло или маргарин - 40 гр.
корица - 1 ч.л
ванильный сахар - 1 ч.л
сода - 0,5 ч.л
соль - 0,5 ч.л
изюм (тёмный) - 1 ч.л
вода горячая - 3 ст.л
Приготовление:
Очень удобно смешивать все ингредиенты в блендере с ножами.
1. Кладем в чашу блендера нарезанное кусочками масло (маргарин), сахар, корицу, ванильный сахар и предварительно запаренный изюм. Все взбиваем меньше минуты.
2. Затем в гарячей воде с солью гасим соду.
3. В блендер всыпаем овсяную муку и 1 ст.л воды. Еще раз взбиваем.
4. Теперь всыпаем остальную муку, повидло, вливаем остальную воду и уже хорошенечко взбиваем до однородности.
5. Вынимаем тесто и еще немного вымешиваем.
6. От теста отщипываем кусочки (весом 20 гр.), скатываем из них шарики, слегка приплющиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 - 220*С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: forum.say7 от Dellamisa
мука пшеничная - 98 гр.
мука овсяная - 42 гр.
сахар - 50 гр.
повидло яблочное - 1 ч.л
сливочное масло или маргарин - 40 гр.
корица - 1 ч.л
ванильный сахар - 1 ч.л
сода - 0,5 ч.л
соль - 0,5 ч.л
изюм (тёмный) - 1 ч.л
вода горячая - 3 ст.л
Приготовление:
Очень удобно смешивать все ингредиенты в блендере с ножами.
1. Кладем в чашу блендера нарезанное кусочками масло (маргарин), сахар, корицу, ванильный сахар и предварительно запаренный изюм. Все взбиваем меньше минуты.
2. Затем в гарячей воде с солью гасим соду.
3. В блендер всыпаем овсяную муку и 1 ст.л воды. Еще раз взбиваем.
4. Теперь всыпаем остальную муку, повидло, вливаем остальную воду и уже хорошенечко взбиваем до однородности.
5. Вынимаем тесто и еще немного вымешиваем.
6. От теста отщипываем кусочки (весом 20 гр.), скатываем из них шарики, слегка приплющиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 - 220*С духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: forum.say7 от Dellamisa

Кондитер - любитель
Комментарии

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

mia
Солоха
Наверх

tatjanasab
Пользователь
Наверх

Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх

OLENJKA
Пользователь
Наверх

Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх

OLENJKA
Пользователь
Наверх

Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

OLENJKA
Пользователь
Наверх

Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх