Печенье Маамуль с финиковой начинкой (Maamul)
Приготовление
Ингредиенты:
• 500 гр-манка
• 250 гр -мука
• 0.5 ст- сливочное масло растопленное
• 1 ст (200 мл) -растительное масло
• Специя махлаб 0.5 ч.л.(Об ароматных специях )
• 1 ст.л.-сухие дрожжи
• 1 ст (250 мл)- молоко
• 1 ст.л. -сахар
• 0.5 ч.л. -соль
• Начинка:
• финиковая паста-500 гр
Миндальная мука-200 гр
• Мускатный орех щепотка
•
Описание:
1. Смешать в миске манку, просеянную муку, растопленное и охлаждённое масло, растительное масло, руками хорошо перемешать, закрыть полотенцем, оставить на сутки, в процессе несколько раз перемешивать тесто.
2. В 1 ст. теплого молока развести дрожжи, добавить сахар, соль, махляб (если нет махляб можно добавить ваниль или розовую воду). Добавить к тесту, перемешать, оставить на 1 час.
3. Финиковую пасту,миндальную муку,мускатный молотый орех хорошо перемешать до однородности
Руками сформировать небольшие шарики, примерно диаметром в 2 см.
5. От теста отрывать кусочки, величиной в 2 раза больше ,чем приготовленные финиковые шарики. Из теста сделать лепешку, положить её на ладонь, в середину положить финиковый шарик. Собрать тесто к середине, чтобы получился шарик, но уже из теста.
6. Затем необходимо шарику из теста с финиковой начинкой придать форму (при помощи формочки или руками), слегка как бы придавливая.
Если нет специальных форм печенью можно придать круглую или овальную форму и к примеру вилкой сделать узоры (или ножом, или щипчиками), а можно просто посыпать кунжутом.
7. Сформированные печенья положить на противень, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, печенье должно только слегка подрумяниться. Дать остыть на решетке, после чего посыпать сахарной пудрой.
• 500 гр-манка
• 250 гр -мука
• 0.5 ст- сливочное масло растопленное
• 1 ст (200 мл) -растительное масло
• Специя махлаб 0.5 ч.л.(Об ароматных специях )
• 1 ст.л.-сухие дрожжи
• 1 ст (250 мл)- молоко
• 1 ст.л. -сахар
• 0.5 ч.л. -соль
• Начинка:
• финиковая паста-500 гр
Миндальная мука-200 гр
• Мускатный орех щепотка
•
Описание:
1. Смешать в миске манку, просеянную муку, растопленное и охлаждённое масло, растительное масло, руками хорошо перемешать, закрыть полотенцем, оставить на сутки, в процессе несколько раз перемешивать тесто.
2. В 1 ст. теплого молока развести дрожжи, добавить сахар, соль, махляб (если нет махляб можно добавить ваниль или розовую воду). Добавить к тесту, перемешать, оставить на 1 час.
3. Финиковую пасту,миндальную муку,мускатный молотый орех хорошо перемешать до однородности
Руками сформировать небольшие шарики, примерно диаметром в 2 см.
5. От теста отрывать кусочки, величиной в 2 раза больше ,чем приготовленные финиковые шарики. Из теста сделать лепешку, положить её на ладонь, в середину положить финиковый шарик. Собрать тесто к середине, чтобы получился шарик, но уже из теста.
6. Затем необходимо шарику из теста с финиковой начинкой придать форму (при помощи формочки или руками), слегка как бы придавливая.
Если нет специальных форм печенью можно придать круглую или овальную форму и к примеру вилкой сделать узоры (или ножом, или щипчиками), а можно просто посыпать кунжутом.
7. Сформированные печенья положить на противень, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, печенье должно только слегка подрумяниться. Дать остыть на решетке, после чего посыпать сахарной пудрой.
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
pupsiki
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх