Печенье Маамуль с финиковой начинкой (Maamul)

Ингредиенты

  • манка
  • мука
  • топленое масло
  • раст. масло
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • молоко
  • финики
  • оливковое масло

Приготовление

Ингредиенты:
 
• 500 гр-манка
• 250 гр -мука
• 0.5 ст- сливочное масло растопленное
• 1 ст (200 мл) -растительное масло
• Специя махлаб 0.5 ч.л.(Об ароматных специях )
• 1 ст.л.-сухие дрожжи
• 1 ст (250 мл)- молоко
• 1 ст.л. -сахар
• 0.5 ч.л. -соль
 
Начинка:
 
• финиковая паста-500 гр
Миндальная мука-200 гр
• Мускатный орех щепотка

 
Описание:
 
1. Смешать в миске манку, просеянную муку, растопленное и охлаждённое масло, растительное масло, руками хорошо перемешать, закрыть полотенцем, оставить на сутки, в процессе несколько раз перемешивать тесто.
 

 
2. В 1 ст. теплого молока развести дрожжи, добавить сахар, соль, махляб (если нет махляб можно добавить ваниль или розовую воду). Добавить к тесту, перемешать, оставить на 1 час.
3. Финиковую пасту,миндальную муку,мускатный молотый орех хорошо перемешать до однородности
 

 
Руками сформировать небольшие шарики, примерно диаметром в 2 см.
5. От теста отрывать кусочки, величиной в 2 раза больше ,чем приготовленные финиковые шарики. Из теста сделать лепешку, положить её на ладонь, в середину положить финиковый шарик. Собрать тесто к середине, чтобы получился шарик, но уже из теста.
6. Затем необходимо шарику из теста с финиковой начинкой придать форму (при помощи формочки или руками), слегка как бы придавливая.
 

 

 

 

 

 
Если нет специальных форм печенью можно придать круглую или овальную форму и к примеру вилкой сделать узоры (или ножом, или щипчиками), а можно просто посыпать кунжутом.
7. Сформированные печенья положить на противень, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, печенье должно только слегка подрумяниться. Дать остыть на решетке, после чего посыпать сахарной пудрой.
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 14:22

  • Просмотров — 15396
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 3 май 2014 16:06
Ох и хорошииииииии ! Good Good Good Только приправы у нас такой нет -махлаб :girl_sigh: а что туда входит ? Может можно у нас подобное найти .....
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 16:13
yenni, Женечка,спасибо большое! Air_kiss А просто ваниль положи,не испортишь точно.Часто советуют ваниль вместо этой специи класть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 май 2014 23:15
Firefox, С горячим чайком - улет Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 6 май 2014 12:29
Emerald, Мариночка,спасибо большое!А мы пили с Мишкиным Индийским пряным чаем,он нас побаловал-сделала напоследок,бонус в обмен за опоздание! :girl_wink: Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Пн, 12 май 2014 15:48
Ой, это моё самое любимое печенье. Пеку его редко, но если делаю, то сразу многООООООООООООООООООО)))
Я вместо финиковой пасты обычные финики без косточки хорошо прогреваю в духовке и тогда они очень просто от шкурки отделяются и становятся пастообразными. А вместо миндальной муки грецкие орешки кладу измельчённые. В тесто махлаб никогда не клала, т.к. нетути, а кладу ваниль. Очень вкусно получается.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 12 май 2014 16:05
pupsiki, всё правильно,просто у нас уже финики почищенные и помятые в пасту продаются,так что я ленюсь :girl_wink:
А в начинку можно любые орешки класть,вкус получается замечательный в любом случае.Махлаб конечно придает
своё очарование печенью,но это не резкий аромат,нежный,так что ваниль вполне может его заменить. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели