Тоффи-кешью печенье (Toffee-Cashew Cookies)

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • молоко
  • коричневый сахар
  • орехи
  • пек.порошок
Это печенье сделает вас толстыми и счастливыми! Будучи в поиске рецепта теста для мягких печений "soft-backed cookies", я вывела для себя формулу идеального наполнителя для печенья. Та-дааам!

Приготовление

Сначала делаем тоффии (мягкая карамель):

- 100 гр. коричневого сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 250 мл. молока
Кидаем в широкую кастрюльку с толстым дном сахар и масло, топим! (если расслоится - не страшно)
Добавляем молоко и варим на среднем огне до загустения (минут 30-40), начиная с середины процесса - элегантно, но добросовестно помешивая. До вот такого очень густого состояния:

 
Переливаем карамель в форму и даем застыть.
 
Теперь тесто:
- 150 гр. масла или маргарина
- 170 гр. сгущенного молока
- 200 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- 1 пакетик пекарского порошка

ЕСЛИ любите очень сладкую выпечку - можно добавить 50 гр. коричневого (!!!) сахара.
 
Смешиваем составляющие теста в произвольной последовательности и вмешиваем начинки:
- пакет соленых орешек кэшью (карамель с солью, это уже и не изыск - это классика!)
- порванные *если плохо охлажденные* или порезанные *хорошо охлажденные* кусочки карамели (тарелки слева))))

Выкладываем на выложенный пекарской бумагой противень и слегка придавливаем кусочки теста, придавая им типичную "куковскую" форму:

 
И - на минут 12-15 в духовку при 180С, режим - горячий воздух. Важно - только края должны зазолотиться, желательно их не пересушить.
Достаем наших монстров, даем слегка остыть и ещё мягкими перекладываем на тарелку *тарелку прячем от семьи, иначе остыть полностью печенья не успеют...*
Карамель в этом печенье не твердая, но и не расплывается вникуда - она мягкими кусочками очень вкусно сочетается с солеными орешками. Вкуснотища чумачедшая! Приятного, и черт с ними, с калориями!
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 2 апр 2014 21:21

  • Просмотров — 12148
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 апр 2014 22:05
Супер! Это ж надо так с начинками придумать Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 2 апр 2014 22:24
Emerald, да я сама не ожидала Smile
Отредактировано 2 апр 2014 22:24, tatjanasab
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 3 апр 2014 11:26
Взрыв мозга))))Утащила в копилку.Таня, а Макадамия это фирма? Это арахис?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 апр 2014 12:48
tatjanasab, Танечка, вот это вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 3 апр 2014 18:52
Тарталетточка, Баба Яга, спасибо за внимание! )))
Блииин, я тормоз! Я делала с орехами кэшью - вот с такими
 
Надо бы рецепт исправить... Ща сделаю!
 
ИСПРАВИЛА *хотя с макадамия тоже, наверняка, кошерно бы получилось )))*
Отредактировано 3 апр 2014 18:54, tatjanasab
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 2 май 2014 23:16
tatjanasab, Таня, рецепт хорош, но нужно бы и перевод названия рецепта внести -сайт ведь русскоязычный
С уважением Модератор
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 3 май 2014 10:35

Таня, рецепт хорош, но нужно бы и перевод названия рецепта внести -сайт ведь русскоязычный

Не могу уже изменять рецепт, видимо, срок давности не позволяет.
Ну а перевод - "Toffee-Cashew" будет звучать как "тоффи-кэшью". Я, собственно, не хотела обижать народ переводом... Слово "cookies" я вообще считаю интернациональным.
Да и что греха таить - американское название звучит для меня в этом рецепте аутентичнее всего, вот и оставила "в рекламных целях".
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 3 май 2014 13:21
tatjanasab, Танюш, ну просто так положено. Smile А рецепт да, уже истёк срок редактирования, поэтому я внесу изменения. cookies - это печенье по-русски.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 3 май 2014 16:37
Учту и всегда буду давать перевод... Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 3 май 2014 18:37
tatjanasab, kiss_
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели