Печенье " Для души"
Приготовление
После приготовления десерта самбук у меня остались неиспользованные желтки в количестве 2 штук. Вот я и пошла искать рецепт для утилизации желтков и нашла его на сайте say7, автором которого является Акилежна. Этот рецепт мне приглянулся еще тем, что в его состав входит марципан, который с Нового года у меня залежался и я не знала, куда его пристроить.
Рецепт со слов автора с моим фото.
Для печенья нам понадобится:
160 гр муки
130 гр миндальной массы (марципан)
90 гр масла (сливочного)
60 гр кукурузного крахмала (почитав отзывы, поняла что можно использовать и картофельный крахмал, но чуть в меньшей дозе. У меня получилось 40-45 грамм картоф. крахмала)
2 желтка
50 гр сахарной пудры
1.Мягкое масло перетереть с сахарной пудрой
2.Добавить два желтка.
3.Перемешать
3.Миндальную массу натереть на крупной терке
4.Муку смешать с крахмалом просеять.
Добавить к основной массе
5.Замесить мягкое тесто
6.Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех
Противень застелить пекарской бумагой
Выкладываем на него шарики и вилкой придавливаем наши будущие печеньки.
7.Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 8-10 минут. (У меня чуть дольше пеклись. Зависит от духовки. Они не должны быть сильно запеченые)
Печенюшки получаются рассыпчатыми и вкусными. Приятного аппетита!!!!
Рецепт со слов автора с моим фото.
Для печенья нам понадобится:
160 гр муки
130 гр миндальной массы (марципан)
90 гр масла (сливочного)
60 гр кукурузного крахмала (почитав отзывы, поняла что можно использовать и картофельный крахмал, но чуть в меньшей дозе. У меня получилось 40-45 грамм картоф. крахмала)
2 желтка
50 гр сахарной пудры
1.Мягкое масло перетереть с сахарной пудрой
2.Добавить два желтка.
3.Перемешать
3.Миндальную массу натереть на крупной терке
4.Муку смешать с крахмалом просеять.
Добавить к основной массе
5.Замесить мягкое тесто
6.Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех
Противень застелить пекарской бумагой
Выкладываем на него шарики и вилкой придавливаем наши будущие печеньки.
7.Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 8-10 минут. (У меня чуть дольше пеклись. Зависит от духовки. Они не должны быть сильно запеченые)
Печенюшки получаются рассыпчатыми и вкусными. Приятного аппетита!!!!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
DevochkaPripevochka
Пользователь
Наверх