Прянички-валентинки

Прянички-валентинки

Приготовление

Рецепт теста:
3 яйца
0,5 кг. муки
0,25 кг. сахарной пудры
50 г. сливочного масла
1 упаковка разрыхлителя
4 ст. л. мёда
Замесить тесто и дать ему отстояться минимум 6 часов. Раскатать толщиной ок. 0,5см. и формочками вырезать сердечки.

Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 15-20 минут.
Потом дать пряничкам полностью остыть.

Далее сделать айсинг для оформления аших пряничков.
Рецепт айсинга:
1 белок
225 г. сах.пудры
0,5 ч.л. лимонного сока
красители розового, оранжевого и зеленого цвета.
Взбить вилкой до однородной гладкой массы. Разделить на 4 части, каждую часть окрасить в разные цвета, одну часть оставить белой.
Далее при помощи кондитерского шприца украсить наши прянички.

Я прянички упаковала и завтра подарю друзьям и родственникам, надеюсь им понравятся такие валентинки.
Пользователь
  • Регистрация 17.12.2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Чт, 13 фев 2014 23:38

  • Просмотров — 4969
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 фев 2014 01:40
Отличная выпечка! Красиво Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели