Печенье "Снежинки"

Ингредиенты

  • мука сливочное масло сахарная пудра сахар яйца варенье

Приготовление

Ингредиенты:
 
Для теста
250 г муки
250 г холодного сливочного масла
45 г сахара
1 шепотка соли
3 желтка
 
Для безе
3 белка
285 г сахарной пудры
 
Для начинки
100 г желе из смородины или любое густое варенье
 
Приготовление:
Смешать муку с солью и сахаром, холодное масло нарезать на кубики добавить к муке и прорубить ножом до образование мелкой крошки. Потом добавить желтки и замесить песочное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут. Разогреть до 180°С. Готовое тесто раскатать толщиной с 2-3 мм и вырезать кружки. Переложить кружки на противень застеленной пекарской бумагой и выпекать при 180°С 8 минут. Между тем хорошо взбить белки, постепенно добавить сахарную пудру и дальше взбивать до получения крепкой пены. Белковую массу переложить в кондитерский мешок, нанести на середину печенья, выпекать ещё 10 минут. Готовое печенье полностью остудить. В маленькой кастрюльке подогреть желе из смородины (или варенье) пока оно слегка загустеет, две печеньки склеить с помощью тёплого желе и остудить.
 
Приятного чаепития !!!
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 4 фев 2014 00:00

  • Просмотров — 14175
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 фев 2014 16:38
Марина, такое нежное Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 фев 2014 21:03
Красивое печенье! и несомненно, вкусное Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 5 фев 2014 16:25
северянка, Emerald, девочки спасибо For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели