Шоколадные бискотти
Приготовление
Нам понадобится:
1 яйцо
100 г сахара
5 капель ванильной аромы
125 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы (по желанию)
50 г шоколада (порубить крупно)
20 г миндаля (пластинками)
50 г кедровых орешков (можно заменить любыми)
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Постепенно добавить все остальные компоненты и вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотное и липкое.
Раскатать в колбаску и положить на противень, выстланный пекарской бумагой.
Отправляем в разогретую до 160 гр. С. духовку на 20 минут. Вынимаем и даём остыть 5 минут. Затем нарезаем "батон" наискосок на тонкие (примерно в мизинец шириной) шайбы. Раскладываем на противень и запекаем 5 минут. Переворачиваем и запекаем ещё 5 минут с другой стороны. Вынимаем, даём полностью остыть и начинаем "хрумтеть" .
Храним в плотно закрывающейся жестяной банке.
Приятного аппетита!!!
1 яйцо
100 г сахара
5 капель ванильной аромы
125 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы (по желанию)
50 г шоколада (порубить крупно)
20 г миндаля (пластинками)
50 г кедровых орешков (можно заменить любыми)
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Постепенно добавить все остальные компоненты и вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотное и липкое.
Раскатать в колбаску и положить на противень, выстланный пекарской бумагой.
Отправляем в разогретую до 160 гр. С. духовку на 20 минут. Вынимаем и даём остыть 5 минут. Затем нарезаем "батон" наискосок на тонкие (примерно в мизинец шириной) шайбы. Раскладываем на противень и запекаем 5 минут. Переворачиваем и запекаем ещё 5 минут с другой стороны. Вынимаем, даём полностью остыть и начинаем "хрумтеть" .
Храним в плотно закрывающейся жестяной банке.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх