Коржики молочные по ГОСТу
Это именно те коржики которые продавались когда-то за копейки!
Приготовление
Ингредиенты:
мука - 423 гр.
сахар - 210 гр.
маргарин - 96 гр. (комнатной температуры)
*меланж - 21 гр.
молоко - 76 гр.
*сода - 2 гр.
*аммоний - 4 гр.
*ванилин - 0,2 гр.
*Меланж заменяем яйцом, взбалтываем его и делим пополам.
Соду и аммоний заменяем на 6 гр. разрыхлителя.
Ванилин заменяем одним пакетиком ванильного сахара.
Приготовление:
1. В горячем молоке растворяем сахар и остужаем до комнатной температуры.
2. Добавляем маргарин, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Хорошенечко перемешиваем.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть замешано быстро, однако его следует хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто получается гладкое и мягкое.
4. Тесто раскатываем толщиной 1 см., вырезаем коржики.
5. Коржики выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 200*С 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: ГОСТы СССР
мука - 423 гр.
сахар - 210 гр.
маргарин - 96 гр. (комнатной температуры)
*меланж - 21 гр.
молоко - 76 гр.
*сода - 2 гр.
*аммоний - 4 гр.
*ванилин - 0,2 гр.
*Меланж заменяем яйцом, взбалтываем его и делим пополам.
Соду и аммоний заменяем на 6 гр. разрыхлителя.
Ванилин заменяем одним пакетиком ванильного сахара.
Приготовление:
1. В горячем молоке растворяем сахар и остужаем до комнатной температуры.
2. Добавляем маргарин, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Хорошенечко перемешиваем.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть замешано быстро, однако его следует хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто получается гладкое и мягкое.
4. Тесто раскатываем толщиной 1 см., вырезаем коржики.
5. Коржики выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 200*С 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: ГОСТы СССР

Кондитер - любитель
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

NataliA89
Пользователь
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх