Венское печенье

Ингредиенты

  • мука
  • масло сливочное
  • сахар
  • яйцо
  • цедра лимона
  • джем
  • сахарная пудра
  • сок лимона

Приготовление

мука 250 г
масло сливочное 125 г
сахар 80 г
яйцо 1 шт.
цедра лимона
джем (у меня кизиловый, вишневый и яблочный)
сахарная пудра 150 г
сок лимона

 
Из муки, холодного масла, нарезанного кусочками, сахара, яйца и натертой цедры лимона сделать тесто и вымесить его. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Расскатать тесто на поыіпаннй мукой поверхности в толщину 3-5 мм. Сделать квадратики или полосочки.
Выложить печенье на противень с бумагой для выпечки и выпекать в предварительно нагертой духовке до 200 гр. минут 10-15 до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на решетку.
Посте того как печенье остынет, смазать сверху джемом.
Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона. Нанести глазурь на печенье ( у меня было очень мало лимона, поэтому глазурь практически не видно на печеньке)
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Пт, 18 окт 2013 14:37

  • Просмотров — 5213
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пт, 18 окт 2013 21:00
Печеньки удались на славу!!!!!!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 окт 2013 22:42
Мне бы такое печенье сейчас... к чаю Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели