Венское печенье
Приготовление
мука 250 г
масло сливочное 125 г
сахар 80 г
яйцо 1 шт.
цедра лимона
джем (у меня кизиловый, вишневый и яблочный)
сахарная пудра 150 г
сок лимона
Из муки, холодного масла, нарезанного кусочками, сахара, яйца и натертой цедры лимона сделать тесто и вымесить его. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Расскатать тесто на поыіпаннй мукой поверхности в толщину 3-5 мм. Сделать квадратики или полосочки.
Выложить печенье на противень с бумагой для выпечки и выпекать в предварительно нагертой духовке до 200 гр. минут 10-15 до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на решетку.
Посте того как печенье остынет, смазать сверху джемом.
Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона. Нанести глазурь на печенье ( у меня было очень мало лимона, поэтому глазурь практически не видно на печеньке)
масло сливочное 125 г
сахар 80 г
яйцо 1 шт.
цедра лимона
джем (у меня кизиловый, вишневый и яблочный)
сахарная пудра 150 г
сок лимона
Из муки, холодного масла, нарезанного кусочками, сахара, яйца и натертой цедры лимона сделать тесто и вымесить его. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Расскатать тесто на поыіпаннй мукой поверхности в толщину 3-5 мм. Сделать квадратики или полосочки.
Выложить печенье на противень с бумагой для выпечки и выпекать в предварительно нагертой духовке до 200 гр. минут 10-15 до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на решетку.
Посте того как печенье остынет, смазать сверху джемом.
Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона. Нанести глазурь на печенье ( у меня было очень мало лимона, поэтому глазурь практически не видно на печеньке)
Счастливая мамочка
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх