Печенье "Нежное"

Печенье "Нежное"

Приготовление

* 400 г муки
* 250 г сливочного масла (маргарина)
* 350 г творога
* 0, 5 ч. л. соды
* 1 ст. л. сметаны
* щепотка соли
* 3 ст. л. сахара
* яйцо для смазывания+сахар для посыпки+орехи (по вашему вкусу для украшения)
 

Просеянную муку с содой высыпать на стол,сделать углубление,положить туда сметану, размягчeнное масло (маргарин), соль, сахар и протeртый через сито творог.
Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
После раскатать тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.,сложить его втрое и снова раскатать, снова сложить втрое и поставить в холодильник ещe на 30 минут.
Делать печеньки лучше несколькими заходами. Тесто хорошо раскатывается сразу после холодильника,потом оно нагревается и с ним становится тяжело работать.
Поэтому достали тесто,отрезали часть и формируем из него печеньки, а остальное тесто снова убрать на холод.
Форму печенюшкам можно сделать любую, какую захотите.
Противень смазать растительным маслом, выложить сформированные печеньки, смазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и в середину положить орешек (у меня были кешью и фундук).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, потом прибавить огонь до 250 градусов и довести до золотистого цвета.
 
Печеньки получились очень вкусными, мягкими и нежными. Моим домашним они ОЧЕНЬ понравились.
 
Приятного вам чаепития!!!
Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 65
Ср, 8 окт 2008 00:00

  • Просмотров — 4403
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели