Полезное овсяное печенье
Очень вкусное печенье, к тому же еще и полезное, так как его состав - одна сплошная польза.
Приготовление
Ингредиенты:
200 гр. - овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
100 гр. - семечек (подсолнечные или тыквенные) заранее обжаренные
100 гр. - кунжута (слегка обжаренный)
150 гр. - изюма
150 гр. - сахара
150 гр. - орехов (любых, крупно порубленных)
4 ст.л - муки (желательно цельнозерновой)
2 шт. - яйца
150-180 мл. растительного масла
Приготовление:
1. Хлопья, семечки, кунжут, изюм, сахар, орехи и муку тщательно перемешать.
2. Яйца слегка взбить и залить полученную смесь. Перемешиваем.
3. Постоянно мешая, добавляем растительное масло, пока смесь не станет похожа на очень густую кашу.
4. Полученную массу выкладываем ложкой на противень (я мочила руки в воде и катала шарики).
5. Выпекать в заранее разогретой до 190*С духовке около 18 минут, до золотистого цвета.
6. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: babyblog (Марина-Мандарина)
200 гр. - овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
100 гр. - семечек (подсолнечные или тыквенные) заранее обжаренные
100 гр. - кунжута (слегка обжаренный)
150 гр. - изюма
150 гр. - сахара
150 гр. - орехов (любых, крупно порубленных)
4 ст.л - муки (желательно цельнозерновой)
2 шт. - яйца
150-180 мл. растительного масла
Приготовление:
1. Хлопья, семечки, кунжут, изюм, сахар, орехи и муку тщательно перемешать.
2. Яйца слегка взбить и залить полученную смесь. Перемешиваем.
3. Постоянно мешая, добавляем растительное масло, пока смесь не станет похожа на очень густую кашу.
4. Полученную массу выкладываем ложкой на противень (я мочила руки в воде и катала шарики).
5. Выпекать в заранее разогретой до 190*С духовке около 18 минут, до золотистого цвета.
6. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: babyblog (Марина-Мандарина)
Кондитер - любитель
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх