Овсяное печенье на завтрак
Очень вкусное, хрустящее, идеальное печенье для завтрака!
Приготовление
Ингредиенты:
- овсяная мука - 2 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- сливочное масло - 150 гр. (комнатной температуры)
- яйца - 2 шт.
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1/2 ч.л
- ванильный сахар - 1 ч.л
- сахар - 200 гр.
- клюква сухая - 100 гр.
- орехи (любые) - 100 гр. (за ранее слегка обжареные)
- шоколад - 100 гр. (по желанию) я не клала
Приготовление:
1. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар и овсяную муку, хорошенечко перемешиваем
2. Добавляем крупно молотый шоколад, порубленные орехи и клюкву. Получается мягкое и липкое тесто.
3. Высыпаем половину обычной муки на стол, туда же выкладываем получившееся тесто.
4. Руками собираем не липкий шар (не вымешиваем). Подсыпаем муку по мере надобности.
5. Убираем в холодильник на 30 минут.
6. Делаем пухленькие лепешечки и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, оставляя между печенюшками несколько сантиметров.
7. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: babyblog.ru (Марина-Мандарина)
- овсяная мука - 2 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- сливочное масло - 150 гр. (комнатной температуры)
- яйца - 2 шт.
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1/2 ч.л
- ванильный сахар - 1 ч.л
- сахар - 200 гр.
- клюква сухая - 100 гр.
- орехи (любые) - 100 гр. (за ранее слегка обжареные)
- шоколад - 100 гр. (по желанию) я не клала
Приготовление:
1. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар и овсяную муку, хорошенечко перемешиваем
2. Добавляем крупно молотый шоколад, порубленные орехи и клюкву. Получается мягкое и липкое тесто.
3. Высыпаем половину обычной муки на стол, туда же выкладываем получившееся тесто.
4. Руками собираем не липкий шар (не вымешиваем). Подсыпаем муку по мере надобности.
5. Убираем в холодильник на 30 минут.
6. Делаем пухленькие лепешечки и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, оставляя между печенюшками несколько сантиметров.
7. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: babyblog.ru (Марина-Мандарина)
Кондитер - любитель
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх