Овсяное печенье на завтрак

Овсяное печенье на завтрак
Очень вкусное, хрустящее, идеальное печенье для завтрака!

Приготовление

Ингредиенты:
- овсяная мука - 2 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- сливочное масло - 150 гр. (комнатной температуры)
- яйца - 2 шт.
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1/2 ч.л
- ванильный сахар - 1 ч.л
- сахар - 200 гр.
- клюква сухая - 100 гр.
- орехи (любые) - 100 гр. (за ранее слегка обжареные)
- шоколад - 100 гр. (по желанию) я не клала
 
Приготовление:
1. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар и овсяную муку, хорошенечко перемешиваем
 
2. Добавляем крупно молотый шоколад, порубленные орехи и клюкву. Получается мягкое и липкое тесто.
 
3. Высыпаем половину обычной муки на стол, туда же выкладываем получившееся тесто.
 
4. Руками собираем не липкий шар (не вымешиваем). Подсыпаем муку по мере надобности.
 
5. Убираем в холодильник на 30 минут.
 
6. Делаем пухленькие лепешечки и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, оставляя между печенюшками несколько сантиметров.
 
7. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Остужаем на решетке.
 
Приятного аппетита! o
 

 
Источник: babyblog.ru (Марина-Мандарина)
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пн, 24 июн 2013 14:49

  • Просмотров — 5652
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 25 июн 2013 21:16
Bкусные печенюшки!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 июн 2013 21:17
Очень вкусно!!!!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 25 июн 2013 22:05
NataliA89, Verunchik70, Реально вкусно, спасибо! :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 26 июн 2013 20:38
О! Надо замутить - в копилку!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 26 июн 2013 23:11
tatjanasab, Таня, замути обязательно, Масяндру точно должны понравиться :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 30 июн 2013 16:36
Lunar day, тогда ещё вопрос - можно сделать овсяную муку самой, перемолов овсяные хлопья?
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вс, 30 июн 2013 21:53
tatjanasab, Танюш, можно конечно, вот только я пробовала молоть, получается как бы мука грубого помола, не такая нежная как покупная, но может у меня не такой мощный измельчитель (я использовала кофемолку Тефаль). Или можно попробовать измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления, они сами по себе нежные очень.. Вообщем, как попробуешь, напиши пожалуйста результат, может кому пригодится :girl_wink:
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 3 июл 2013 23:49
Lunar day, cупер! Good Tell!!!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 4 июл 2013 09:26
chis-alla, Алла, o
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 4 июл 2013 19:06
Lunar day, а я в блендере! Попробую и сдам отчет! ))))
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 28 июл 2013 23:05
Отчет! По совету знакомого сделала так:
- стакан овсянки слегка поджарила на сухой сковороде до золотистого цвета
- потом измельчила в блендере до состояния муки. И - в замес!
ВАЖНО - такому тесту надо дать настояться в холодильнике минимум полчаса. Овсяная мука разбухает, тесто становится однороднее. А потом я холодными руками формировала шарики и ладонями "плющила" их до формы печенья.
Спасибо за идею такого здоровго печенья! Очень удачна там кислинка от клюквы.
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пн, 29 июл 2013 09:50
tatjanasab, Ой, Танечка, какие аппетитные получились! :girl_in_love:
Спасибо большое за фотоотчет и подробное описание приготовления, уверена, что многим пригодится, так как не везде есть в продаже овсяная мука. :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 18 авг 2013 12:18
Lunar day, вкусные хрустяшки Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 18 авг 2013 12:19
tatjanasab, отличные печеньки получились Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели